Aero Agent

Это будет скорее описание, а не сравнение, потому что йохи довольно разные как по внешности, так и по игре (хотя почти по одной цене).
Изображение
Изображение

Комплектация
Типичная для всех нынешних хаев Аэро-Йо:
-квадратная металлическая коробка 
-белая полиэстеровая верёвка 
-сама йоха
На Шторм одеты хабы, но иногда они могут просто валяться в коробке (2 колпачка, 2 подша размера А, 2 крепежных резиночки).
Изображение
Изображение

Характеристики
AGENT
диаметр - 54 мм
ширина - 41 мм
вес - 63 гр
геп - 4 мм
тормоза - силиконовые наклейки
подшипник - размер D с канавкой
ось - 18мм, М4
материал - анодированный металл
 

  • STORM 2010
    диаметр - 50 мм
    ширина - 39,5 мм
    вес - 64 гр
    геп - 3,5 мм
    тормоза - силиконовые наклейки
    подшипник - размер D с канавкой
    ось - 25мм, М4
    материал - анодированный металл


Внешности
Изображение
Как уже неоднократно говорилось всеми и вся, форму Storm'а аэровцы "придумали", глядя на 888 от YoYoFactory: та же мини-ступенька на ободах, те же размеры и вес, но разница всё-таки есть. К сожалению, у меня нет сейчас возможности сравнить эти йохи воочию, протестить и выяснить, дорос ли Шторм до восьмёрок, но с формой производители явно не прогадали.
А вот Agent имеет форму классической "бабочки" - такой же округлый и пузатый. Здесь, как и в случае со Storm'ом, я абсолютно солидарен с ребятами из Аэро: зачем изощряться и выдумывать новое, если можно взять "работающие" формы и клепать нормальные йохи?

Обе йо-йо имеют великолепное стойкое покрытие и бархатистые на ощупь.

Шторм небольшой, хорошо лежит в руке, обладает приятным весом. Половинки раскручиваются легко, но долго (ось ну очень длинная). Внутри всё в смазке и густо ею пахнет. Подш Evo steel хорошо сидит на своём месте, снимается без применения силы. Работает превосходно и очень тихо даже без промывки.
Изображение
Изображение
Слева - из Шторма, справа - Эво стил размера С
Далее. Изображение
Тормоза посажены плотно и немного утоплены; ось имеет разрезы для плоской отвертки, так что, если она плотно засела или сломалась, её можно запросто выкрутить. Хабы одеты крепко и совсем не хотели сниматься. Поэтому пришлось потрудиться, чтоб аккуратно, ничего не поцарапав, вытащить их плоскогубцами. Зато теперь снимаются просто пальцами. Колпачки хабов немного корявые, но это не мешает. Внутри стоят также обильно смазанные плоские подши размера А, которые, кстати, идеально садятся вместо основного подша (ибо внутренний диаметр у них одинаков). Можно играть и на них (если вдруг очень захочется) - Шторм тогда возвращается подёргиванием, но веревка иногда заваливается на ось. Вот вам и металл для лупинга.

Изображение
Агент чуть крупнее, почти фулл-сайз, вес почти такой же, как у Шторма, но в игре он кажется тяжелее. Ось средняя, выкручивается свободно. Меня удивило то, что подш точно такой же, как в Шторме
Изображение
Слева - из Шторма, справа - из Агента. Или наоборот.

То есть, и в Агенте стоИт Эво стил. Оказывается, так оно и есть. Просто это почти нигде не указывается.

Поведение в игре
Шторм играется очень драйвово: он быстрый и стабильный, не заваливается, скачет по веревкам резво, но при этом мягко, не дергается, не жуёт. Гриндится на 5+, чопстики превосходные, слипа хватает на длинные связки. Можно поиграться в матадор, но хабы мешают делать тамб-гринды. Без хабов йоху легко поймать на ноготь, пусть она при этом немного теряет в весе, хотя на стабильности и игре это никак не сказывается (некоторые говорят, что так даже лучше).

Агент в игре плавный и послушный. Слип долгий, вибр абсолютно нет - йоха тихо шелестит на конце веревки. Играется медленно, размеренно, но можно развивать хорошую скорость (правда он становится немного резкий и неуклюжий). Гринды и тамб-гринды очень радуют, трюки получаются легко и чётко, веревка не цепляется, бинды мягкие. За шипы я его так и не поймал, а когда, держась за них, раскручивал с места, то он почти сразу останавливался. Нужно тренироваться. Или забить.
Как первый хай я бы его не советовал, т.к. при неточном выполнении трюков теряет скорость и стабильнось.

Итоги
AGENT
Внешний вид -9/10 (оч вкусный цвет)
Прочность/качество - 10/10 (отличное покрытие, качественный подш)
Комплектация – 9/10 (всё на месте, только комплектик тормозов запасных не помешал бы)
Цена - 9/10
Игра – 7/10 (для любителей плавной игры)
Общее впечатление – 8/10
Средняя оценка: 8.7/10.


STORM 2010
Внешний вид -10/10 (маленький и опрятный)
Прочность/качество - 10/10 (отличное покрытие, качественный подш)
Комплектация – 9/10
Цена - 9/10
Игра – 10/10
Общее впечатление – 10/10
Средняя оценка: 9.7/10.

Как-то Шторм меня очень впечатлил. Естественно, есть йохи лучше, но в своём классе он достоин похвалы. Агент же - отличная классическая йоха. Я думаю, он скорее для игры в удовольствие, а не для изучения трюков и победы на контестах.


Aero Agentи Aero Storm можно приобрести в интернет-магазине №1 по продаже йо-йо - YOYO.UA 

12 июля 2016 г.