Aero-Yo Mini-Monster

Покетсайз йохи - отдельная категория, ведь на первый взгляд они могут показаться неполноценными и не предназначенными для игры. Чтобы выяснить для себя этот вопрос, я взял на тест Aero-Yo Mini-Monster, которая, мне кажется, в полной мере является классическим представителем покетсайзов.
Изображение
Изображение
Слева направо: Aero-Yo Striker, YYJ Hitman Pro, Aero-Yo Mini-Monster

Комплектация
Изображение
- Чёрный бархатный мешочек (мне нравится такой подход к упаковке)
- Белая верёвка от Аэро
- Йоха

Характеристики
диаметр - 34,5 мм
ширина - 28,5 мм
вес - 55 гр
геп - 3,5 мм
(Для сравнения инфа с гироскопа:
Вес: 56 грамм
Ширина: ~24мм
Диаметр: ~28мм
Гэп: достаточный для игры на обычных верёвках
Непонятно, как можно так ошибиться? Или у нас разные Минимонстры?)

тормоза - силиконовые наклейки
подшипник - какой-то очень маленький с канавкой (я не нашёл его букву)
ось - 9 мм М4
материал - полированная медь
Изображение

Описание
Изображение
Форма Минимонстра - уменьшенная копия обычного Монстра: округлая классическая бабочка, которая, между прочим, и выглядит, и играется значительно лучше старшего брата. Металл покрытия я не выяснил, но он очень устойчивый и качественно отполированный, что приятно руке и хорошо сказывается на грайнд-трюках. Йоху легко можно поймать за шипы, хотя это вряд ли их функция (они просто скрывают ось). Есть отлично функционирующие канавки под тамб-грайнды. Вот только почему-то полировка на них не распространилась: внутри чашечки невероятно шершавые, и я, увлекаясь тамбами, пропилил себе борозду на ногте. Хорошо хоть не до мяса. Вовремя почувствовал запах палёного ногтя.
Изображение
Подш весьма хорош: прочный, не хрустит, крутится долго и с приятным шуршанием. Только промыть его надо сразу, так как все внутренности "плавали" в смазке.
Изображение
Слева направо: Эво стил С, Аэро D, из Миниминстра
Изображение
Тормоза, как и всегда, сначала немного жуют и цепляют, но быстро притираются и ведут себя прилично. Ось ходит легко и сделана из твёрдого металла (то есть скрутить её будет сложно).
Йоха очень точно сработана и при игре кажется, что она цельно-литая (за что моё почтение команде Аэро. Или китайцам, которые эти йохи изготавливают).

Игра
Везде уверенно пишут, что на Mini-Monster`е можно использовать стандартные верёвки, ибо позволяет гэп и всё такое. Так вот, я категорически с этим не согласен, потому что стандартные верёвки для него слишком толстые и постоянно жуются тормозами во время игры. А вот если взять верёвочку потоньше (у некоторых фирм есть такие, где-то 0,75 толщины обычной, или 100% полиэстровые, которые со временем немного тянутся и от этого "худеют"), то игра получается превосходной. У меня оказалась парочка как раз тонких верёвок - они идеально подошли на эту йоху. Единственный их минус: немного режут руки.
Изображение
Изображение
Справа - стандартная верёвка от Аэро. Канат прям какой-то.
После самых первых пяти бросков на верёвке из комплекта я сказал примерно 20 матерных слов в адрес этой йохи. Она внезапно респонзила, жевала верёвку, валилась набок и останавливалась. Промывка подша и тонкая верёвка всё исправили. И тогда началась эйфория... Благодаря своему весу Минимонстр играется ничуть не хуже полноразмерных хаев (а некоторых - даже лучше), к тому же ещё мягко шуршит и мелодично позвякивает при соприкосновении с верёвкой. Главное - немного привыкнуть, ведь с такой шириной не очень-то и легко сходу попасть на нужную верёвку. После часа игры у меня не возникало никаких проблем ни с боингами, ни с хопами, ни с путанными трюками.
К хукам тоже надо немного приноровиться. Петли при суисайдах выходят крупные и выглядят очень эффектно.
Вес в ободах даёт хороший баланс и приличное время слипа (где-то до 5ти минут в покое или 30-60 сек при игре - всё зависит от кривости рук).
Грайнды получаются неплохие, но из-за полировки йоха иногда немного "липнет" к руке. О чопстиках и говорить нечего - тут всё очевидно.
Изначально я думал, что эта йоха исключительно для коллекции, но немного поиграв понял, что на ней вполне можно учиться.
http://s50.radikal.r...353a1831e2a.jpg

Итог
Великолепная йоха, которую можно носить с собой всегда и везде. Своей наружностью она понравится любому (даже слабому полу: "Ой, какая штучка! Дай подержать!"), к тому же на ней можно исполнять реально сложные связки. Смотрю я теперь на свой "гигантский " Хитман Про и думаю: "Как играть этим кирпичом?"...

12 июля 2016 г.