Обзор Aero Droid

Вступление

Изображение
Дроид вроде как зимний релиз, хотя видосы с его участием мелькали еще осенью. 20 ноября на UYYC дроиды и мачете уже раздавали как призы. То, что хай этот будет мего бюджетным, тоже не скрывалось, поэтому многие от него ничего особого и не ждали, хотя Аеро поддерживали интерес к новинке, постоянно подкармливая юзера инфой, которая множилась в сплетни ну и…. понятно, в общем. Что ж, нельзя сказать, что получилась полная какаха, несмотря на свою цену Дроид решает. Эта няша дала мне шанс приобрести хай по офигенской цене, если б не Дроид, играл бы я сейчас на прото или норте. Любезно подогнанный Ромой (здесь может быть Ваша реклама) по цене, оооочень заметно отличавшейся от магазинной. Ну все, пора заканчивать этот треп и переходить к сути.
Изображение

Характеристики
 

· вес 64,3 грамм

· ширина 39,88 мм

· диаметр 53,93 мм

· ось 3,93 × 9,00 мм

· подшипник С Evo Steel

· тормоза Aero Type 2



Поскольку это мой первый хай, коробку в руках я держал впервые (уж простите за тавтологию). Она меня приятно удивила. Йоха в паролоновой прокладке, с вырезом под неё же, эта коробка просто мего практична, я в ней храню все свое йоерское причендалля. Эта вставка предназначалась тем, кто не щупал коробку в живую, остальных же я не удивил. Вместе с йохой была отстойно скрученная аэровская верёвка, которая сразу же перекочевала куда-то и больше я её не видел, да и не искал. Ложить такие веревки к хаям - неуважение к игрокам; они даже хуже, чем цветные аеровские веревки. Тааак. Теперь цвета. Стандартные шесть цветов. По-моему, синий - самый четкий. Он синий. Не голубой, как получается на всех фотках, нет. Он и правда синий. Гравировки меня не впечатлили, убогенькие они слегка. Есть их три варианта, что-то вроде схемы чипа (2 разновидности, те гравировки, что на красном и золотом дроидах мне нравятся больше всего)
Изображение

Изображение
И просто квадратики абстрактные.
Изображение
Ну, и конечно, надпись DROID. Ну, а что ж я хотел за 450 гривен? Все логично. Анодирование гладкое, крепкое (об этом поподробнее чуть позже), выдает мелодичный звук при пощелкивании ногтем, но оно совершенно не гриндабельное (расстроило). Я не знаю что такое «потеющее покрытие» и «сушащее руку» , но ничего подходящего под это описание не заметил, покрытие всегда гладкое и сухое, острых краёв в йохе нет, в руке лежит очень удобо. Форма меня завораживает. Это что-то среднее между Н и V профилями. И правда, очень красивая и удобная, я постоянно ловлю йоху большим и указательным пальцами после бинда, такое ощущение, что йоха под меня и делалась.

Внутренности

Изображение
Стоит в йохе подш непростой, а….. Эво стил! Я хз, почему на сайте написано, что это грувд подши. Это не просто грувд, это эво стил, у них блестящая канавка (со временем не темнеет, как подшипники на катанах :rolleyes: ), маленькие шарики (меньше чем на всех остальных подшах с канавами- я проверял не на глаз) и явные следы шлифовки на внешнем кольце сбоку. У меня на карандаше промытый подш крутился 13 секунд. Подшипник очень тихий, его не нужно смазывать. Но иногда, очень редко, во время игры секунд на 5-10 может проскочить душераздирающий скрип, может даже затянутся на минуту. Хз почему это, но свой эво я не промывал около месяца и норм, тихий был, тихий остался. Хотя пора бы уже и промыть, думаю, скрипы из-за этого. Стандартные аеро пады меня не впечатлили. Совсем. Респонз не пропал за 1.5 месяца! Слабенький, но остался. Если, например, с 1.5 перекинуть на трапецию, и вокруг подша образуется одна петля, то 50 % того, что кто-то сейчас получит по рукам. Но это только в плавной игре и при неотработанных движениях, когда я играл быстро (но учтите, в силу своего 6 месячного скилла) то траблов с респонзом не было, хоть они и проскакивали и с фейк, и обычным треугольниками. Пару дней назад я залил силикон, теперь все просто отлично, по конечностям не получал еще ни разу.
Также нужно сказать про ось, она очень короткая, всего 8 мм, как на Рокете. Часто в комментах мелькают негативные отзывы из-за того, что йоха мол, раскручивается. Да, такое реально было. В первый день после покупки при игре йоха раскрутилась и мгновенносаморазобралась, я потом несколько часов не мог вторую половинку найти. Вот моя гипотеза, почему такое происходит: Дроид как первый хай покупают многие перешуганные нубы. Боятся сильно закручивать половинки ("да ты что, этоже хай, а вдруг резьбу сорву, это же не катана, там гайку не заменишь" и т.д.) в результате чего йоха и раскручивается. Такое было у меня всего два раза, один я уже описал, а второй успел предотвратить. Теперь скручиваю достаточно крепко и ниче, вроде все нормально

Игра

Изображение
Сначала отбросим в сторону гринды. Фингеры не получаются совсем из-за формы, как бы я не ставил палец, мой Дроид все равно скатывался с него. Арм гринды. Рекорд- 3 секунды и еле забиндил. Тумбы не получаются у меня совсем. Что бы поймать йоху на ноготь всего на мгновение, да и то, если повезет, нужно бросить её под углом, ибо канавок под тумбы нет, обода внутри округленные. Это хорошо видно на тест-видосе от Егора Бойка. Мой рекорд- около секунды, хотя никогда тумбами не увлекался. Подходит йоха для быстрой и для плавной игры. Однако стабильности ей таки не хватает немного. По причине недостаточного скилла я брал за основу Лайтинг. На малых оборотах Дроиду реально не хватает стабильности. Есть еще минус: я не знаю почему, но если не следить строго за тем, что бы веревки были в одной плоскости, Дроид уйдет на завал. Слип не особо потеряется и можно поставить йоху на место, но нюанс все же неприятный. Чопстики проходят неплохо, если учесть, что это фуллсайз. Мне немного тяжело, ибо рука не слишком большая, однако тренировки все решают. По-моему, Дроид стоит где-то между андерсайзами и полноразмерными йохами. Он юркий и достаточно стабильный, легкий, но не как пушинка, если бы я не знал, что весит Дроид около 65 грамм (мои весы подтверждают), то сказал бы, что здесь есть все 68! Вес в йохе чувствуется. Первые пару минут после Дроида Супернова показалась мне легким пластиком, хотя весит она 67.5 грамм. Благодаря широкой кэтч-зоне випы, слеки и особенно хуки проходят на ура. С хопами тоже все нормально. Петли на суицидах открытые и большие, хотя это зависит скорее от рук, чем от йохи. Края хотя и не острые, но разделяет йоха веревки неплохо. Ошибки прощать не любит, начинает вибрррррррррррррить, хотя смотря как зацепить йоху и обо что. Про плоскость не скажу, ибо ничего не умею, здается мне, что в плоскости йоха не будет игратся круто. Ох, забыл сказать про покрытие. Коцы. Все их боятся и ждут. Так вот, коцнуть дроид оооочень сложно! У меня сейчас 4 коца:
1. Играл в метро, приехал поезд, отвлекся и йоха долбанулась о каменную платформу
2. На сходке. Об ключи.

На всех коцах сдерта только краска. Анодирование решает. Надежная йоха, не так ли? А все остальные удары и падения об пол дома вообще никак не проявили себя, даже царапин нету!


Заключение

Вот вроде бы и все, что я хоте рассказать о новом бюджетном йо-йо от Аеро, я считаю, что на данный момент это лучшее соотношение качество/цена/игра на рынке. Подойдет Дроид как для обучения, так и для развития скилла, отработки трюков. Так же нормально пойдет как первый хай: надежный, крепкий и дешевый.

12 июля 2016 г.