Обзор Aero Machete йо-йо

Обзор Aero-Yo Machete
Изображение
Перед выпуском Machete Aero-Yo провели обширную рекламную кампанию, которая прекрасно себя оправдала: теперь Мачете есть в коллекции у каждого 2-го йоера, даже у обладателей десятка хай-эндов (собственная статистика). И дело тут не только в рекламе, ведь за небольшие деньги получилась полноценная и многофункциональная йоха, с которой можно смело играть на улице, оттачивать сложные стринг-трюки, пробовать себя в 3А и 5А, не боясь сломать йоху и не переживая из-за коцев.

Комплектация:
- Фирменная пластиковая коробка Aero-Yo
- Белая верёвка
- Буклет с базовыми трюками
- Йо-йо Aero-Yo Machete
Изображение
Ничего лишнего, но и как-то скудно. Хотя бы пару запасных тормозов могли кинуть.

Характеристики:
· Материал: композит 2-х пластиков 
· Тормозная система: Aero Pad Тип 2 
· Вес: 70 граммов
· Ширина: 40 мм 
· Диаметр: 57 мм
· Гэп: 4 мм
· Тип подшипника: GroovedC (говорят, Evo steel)
· Ось: М4, 20 мм (болт+гайка)
· Форма: «бабочка»
Изображение

Описание
Наблюдая, как на промо-видео с ней управляются про-игроки Аэро, я не сильно верил, что пластиковая йоха за такие деньги может быть настолько хороша. После нескольких первых бросков мне стало ясно, что может. Приличный вес, очень удобная форма, долгий слип и стабильность делают Мачете достойным конкурентом многих композитов.
Йоха выполнена из 2х пластиков, но это не сразу бросается в глаза. При ближайшем же рассмотрении видно, что спрятанная под кэпсами внутренняя часть явно другой структуры. 
Изображение
Наружная часть сделана из глянцевого пластика, приятного на ощупь, но достаточно «липкого», так что о грайндах можно забыть (свою Мачете после недолгих колебаний я отсатинил и получил абсолютно другой снаряд, более снисходительный к ошибкам и весьма гриндабельный). Вес распределён по всему корпусу, что хорошо сказывается на балансе. Кэпсы качественные и сидят очень плотно, поэтому дребезжаний и скрежета во время игры не будет, но и вытащить их немного сложнее, чем в той же Катане.
Изображение
Подшипник порадовал своим качеством, тишиной при вращении и долгим слипом.
Ось – привычные уже для недорогих моделей «болт+гайка», которые легко заменить при поломке или деформации (достаточно просто выдавить кэпсы и поставить новую ось). 
Тормоза, как по мне, хорошо подобраны под вес Мачете: достаточно узкие, чтоб бинды не получались резкими, но при этом хорошо цепляющие верёвку. 
Изображение
Изображение



Игра
Не сообщу ничего нового, если напишу, что внешне Мачете напоминает Лайтнинг (по-моему, наиболее универсальная йоха у Аэро на данный момент). 
Изображение
Больше ничего общего у них нет. Играется Мачете уверенно и плавно, но всё же это пластик, которому свойственны вибрации и меньшая стабильность, чем у хай-эндов (о чём я говорю? ведь по цене это вообще йоха для новичков! Кстати, у меня в руках побывали много разных Мачете, и одна из них абсолютно не вибрила(!). Наверное, брак Изображение). 
Слип в свободном вращении при промытом подше действительно можно выжать приличный (видео в сети говорит, что до 7ми минут); в игре же он значительно меньше, но всё-таки достаточный для выполнения сложных связок и амплитудных трюков. Тормоза в первое время немного поджёвывают верёвку (как всегда), но притираются быстро.
Везде указывают, что гэп у Мачете «широкий» - я с этим не согласен, ведь подш частично входит в половинки, а следовательно, задействована не вся его ширина. Мне такого гэпа не хватает (в путанных связках верёвка сильно жуётся), поэтому я пытался его расширить шимзами от YYJ. Ничего хорошего из этого не вышло: вибрации значительно усилились, и йоха потеряла стабильность. Поэтому приходится играть так, как есть.
По верёвкам Мачете прыгает очень шустро, хорошо их разделяет и почти всегда попадает туда, куда нужно. Скорость в игре можно развивать хорошую, но при этом не будет резких рывков . Все известные мне трюки выходят без проблем, хотя для длинных связок иногда не хватает слипа. Широкая кэтч-зона позволяет без проблем делать хуки и випы, а вот к чопстикам нужно приноровиться. Бинды получаются хорошо даже на стёртых тормозах, поэтому именно на Мачете рекомендую учить регены: йоха не будет проскальзывать, вибрить и заваливаться.
То, что Мачете идеально подходит для новичков, могу сказать по собственному опыту: мы учили на ней йоингу девчушку, и очевидный успех был уже через пару занятий (эхх, куда ж эта девчушка пропала?..).


Итог
Могу смело заявить, что пластика лучше я не видел. За счёт своих игровых характеристик Мачете может уверенно претендовать на роль пластикового хай-энда, которым можно играть в различных стилях (1А, 3А, 5А). С ней новички полюбят йоинг, а профессионалы получат новые ощущения от игры.
Изображение

P.S.: почти все Мачете (кроме чёрной, естественно) светятся под ультрафиолетом
Изображение
Изображение

 

Купить Aero Machete с бесплатной доставкой по Украине можно в магазине YOYO.UA

12 июля 2016 г.