Обзор Aero MTE

And now… Meet The Evolution!

Изображение

Aero-Yo MTE было выпущено совсем недавно, вместе с группой новинок типа Дельты, СО2, Зомби. В прошлый раз мы говорили о Дельте, которая получилась не совсем удачной, а что можно сказать о МТЕ? Давайте посмотрим.


Характеристики

Вес: 69,0 г
Ширина: 42,0 мм
Диаметр: 55,0 мм
Тип подшипника: подшипник Grooved C
Тормозная система: Аэро Пады тип 2


Комплектация

Каждое хай-энд от Аэро комплектуется квадратной металлической коробочкой с поролоном внутри, которая защищает йо-йо от внешних повреждений и служит как обычной упаковкой, так и боксом, в котором можно хранить разные мелочи в виде подшипников, веревок, и так далее. В комплекте идет обычная веревка Аэро белого цвета.

Изображение

Конструкция и внешний вид

Изображение

Как можно заметить на фото, форма бабочки немного эволюционировала. Края йо-йо немного наращены и выглядят как обода. Благодаря такому конструкторскому ходу, йо-йо немного утяжелено и имеет большую стабильность. Он почти на 3 грамма тяжелее Каскада, мощь прямо.

Изображение

С внешней стороны обода никак не предназначены для гриндов, хотя если бросить йо-йо под наклоном, поэтому тамбгринд 180 сделать можно довольно легко.

Ярко синие сплеши на красном фоне – довольно сочная расцветка для МТЕ. Правда, сплеши сделаны довольно уныло, ведь если провести пальцем по их краям чувствуются бугорки. Это очень негативно сказывается на фингер гриндах. Зато их очень сложно поцарапать и стереть. Кому минус, а кому плюс.

Изображение

Тормоза на МТЕ стоят Аэровские, тип 2. Они идентичны тормозам не Дельте Хотя на некоторых сайтах написано о силиконовых тормозах, странно. Веревку цепляют нормально, хотя на старых веревках бинды проскальзывают.

Изображение

Подшипник типа С, с канавкой. Слегка шумит, совсем не вибрит. Крутится исправно, и вытащить его не составляет проблем, что радует.

Ось очень коротенькая, по сравнению с Дельтой она вообще моська. Закручивается хорошо, не крошится, выкрутить с посадки ее можно.

Изображение

Мнение alexjericho по поводу МТЕ:

«Выглядит симпатично, правда минус в том, что сплэши можно "пощупать". Но в целом, минималистический и приятный дизайн.
Тяжелый. Я, конечно, люблю тяжелые йохи, но этот вызывает немного неприятные ощущения первые несколько бросков»


Игра

Я надеялся, что слоган «Meet the Evolution», который так рьяно продвигали Аэро, будет присущ и к игре. И не ошибся.

Изображение

Одним из плюсов МТЕ – это слип. Да вообще, на любом хай-энде автоматическим пунктом будет информация о слипе. Тут он долгий, даже очень. Ваши связочки будут сделаны не раз, и лишь тогда у вас появится мысль: «Пора бы забиндить».

Такая же ситуация со стабильностью. «Революционные» обода несут в себе мощнейшую стабильность. Йо-йо пофиг, что вы ударили ее об руку\ногу\кошку. Она будет продолжать крутится и ничуть не завалится.

Изображение

Пора поговорить и о трюках. Здесь ничего особенно прорывного не наблюдается, йо-йо удовлетворяет требование вроде «хочу делать все трюки, что душа пожелает». Я не желаю особо расписывать этот раздел, так как тут даже нечего написать, ведь любой хай-енд играется хорошо и трюки делает нормально.

На ласерейшенах и любых бросках-бросочечках ваша рука будет слегка уставать, сказывается немалый вес йо-йо.

При трюках вы имеете полный контроль над МТЕ, он послушно исполняет приказы. Веревки делит хорошо, ловится на веревку так же хорошо.

Изображение

Правда, МТЕ совсем не предназначена для гриндов, не ее стиль. «Ощутимые» сплеши и отсутствие специальной канавки меня немного огорчает. Ну да ладно…

Снова мнение alexjericho по поводу МТЕ:

«МТЕ очень стабильный, держится в игре хорошо и долго, не вибрирует совершенно. Чувствуется точная отцентровка веса по ободу. В руке лежит удобно, удобно бросается, легко ловится на веревку. Она небольшая, поэтому легко ловится на чопстик, и "средненько" грайндится. Из-за своего веса и острых, тяжелых ободов, он может больно ударить))) Немного дороговата. В целом - хорошая штука, приятная в игре. Вот)»

Итог

Вообщем, МТЕ оставила после себя довольно противоречивые ощущения. С одной стороны плюсаны в виде стабильности и слипа. С другой минусаны в виде гриндов и блеклой игры.

Почти никакого прорыва я не заметил, хотя любителям долгих связок и ощутимого веса она однозначно прийдет по вкусу. Таковы дела.

Изображение

На этом все, с вами был Al’ter, до новых встреч. Обзор подготовлен специально для yoyo.ua, все права сохранены.
 

Aero-Yo MTE вы можете купить у нас!

12 июля 2016 г.