Обзор BBYY Pixel

Big Brother YoYo Co. Pixel
Написано Крисом Роадсом
Декабрь 3, 2011

Изображение

Вступление

Прошло много времени, когда я в последний раз писал обзоры на йо-йо от компании Big Brother. Последний был летом 2010 года. Я уже подумывал, что Дуг Спенс ушел в отпуск на неопределенное время, как около месяца назад заметил его пост на YoYoNation о новом прототипе. Спросил его об этом, и он предложил мне протестировать новое «чудо». Давайте посмотрим, что из-себя представляет этот андерсайз.

Изображение

Характеристики

• Диаметр: 50 мм
• Ширина: 46.5 мм
• Вес: около 66 грамм
• Подшипник: Steel C-Sized Bearing
• Тормоза: Flowable (Текучий) Silicone

Конструкция

Профиль очень похож на ILOVEYOYO PYBIT, но более широкий. Вместо плоских половинок и высоких стенок, Pixel имеет небольшой изгиб внутрь и ступеньку. Внешние половинки йо-йо выглядят как чаши, и не имеют лишних изгибов. В центре есть небольшой хаб с дыркой, из которой виднеется резьба оси. На обратной стороне половинок небольшая ступенька, на которой по идее удобно выполнять гринды. На йо-йо нанесен бидбласт а также анодирование поразительного зеленого оттенка. Я не уверен, что Дуг наносит бласт на свои йо-йо, но оно является уникальным для его продукции. Покрытие делает его приятным на ощупь, и это радует.

Изображение

Вес

В характеристике написано, что Pixel весит около 66 граммов, но я рискну предположить, что он намного легче - он быстр и имеет приличный слип. Мне бы хотелось немного больше веса на половинки, что добавило бы немного слипа, но он по-прежнему предоставляет уйму времени, чтобы сделать все трюки.

Изображение

Тормоза и подшипник

Тормоза на Pixel силиконовые. Когда я получил йо-йо, они выпадали (видимо при перевозке повредились). Новое, еще не игранное йо-йо совсем без респонза. Я не видел проскальзываний веревки при биндах, даже на низких оборотах.
Подшипник стальной стандартный 8-Ball, король больших подшипников. ВВYY никогда не делал специальные подшипники для своих йо-йо, а ставил стандартные. Тот, который пришел с Pixel’ем был громче, чем я люблю, но я его смазал и он стал полностью готов к игре.

Изображение

Игра

Парочка трюков - никаких вибраций. Випы и слэки проходят очень легко, благодаря небольшим изгибам в половинках, которые центрируют веревку в гэпе. Это особенно полезно во время Ели Хопс. Если бы я попал веревкой на край Pybit’а, он сразу же стал бы нестабильным и остановился, но Pixel очень хорошо (труЪ) закидывает веревку со стенки в гэп. Йо-йо будет немного наклонено, но не так сильно, как с прямыми краями у Pybit’а. Внутренние стенки изогнуты достаточно, чтобы не дать прикасаться к ним веревке, что особенно полезно при суисайдах. Я заметил, что на длинных связках приходится спешить, чтобы йо-йо не вышло из-под контроля. Для меня это не проблема, так как я не любитель сверхдлинных связок. Гринды просто великолепны. Покрытие Pixel’я дает возможность гриндить длительное время. Тамбгринды не менее впечатляют, благодаря удобной форме и углублению.

Изображение

Заключение

Undersize-йо-йо в последнее время сделали себе имя на рынке и Pixel не является исключением. Гринды компенсируют недостаток слипа и стабильности. Герой обзора является хорошим пополнением на рынке андерсайзов. Я рад, что отпуск не притупил навыки Дуга в дизайне. Если Pixel является намеком на новые изменения в проектах, я с нетерпением жду выходов новых йо-йо от BBYY. На этом все.

Переведено Альтером для yoyo.ua. Полное или частичное копирование материала только с разрешения переводчика. 

12 июля 2016 г.