Обзор CLYW Arctic Circle

Доброго времени суток, сегодня рассмотрим сигнатуру Зака Гормли, одного из ключевых игроков компании CLYW.

Изображение

Неделю назад ко мне на обзор приехал Arctic Circle (далее просто Сёкл). Да, именно ко мне. Это не ошибка. Как говорится, нужно ломать стереотипы. Скажу сразу, в обзоре куча «ломли» оных, поэтому, примите это как должное.

Что ж, думаю, не стоит писать про CLYW и что это такое, про то, как сотни йоеров по всей Украине и не только роняли слюни и доставали фапательный аппарат при одном только виде их йох, про то, как это престижно, иметь Клюв, и всё в таком духе. Об этих рассуждениях можете прочитать тут.

Изображение


Пожалуй, начну с комплектации. Сёкл шёл в привычной для Клюва картонной коробочке с надписями. Собственно, всё видно на фотографии. Иногда прилагаются стикеры, но это уже по усмотрению администрации. Что ещё порадовало, так это конфетки. Сладкоежкой себя не считаю, но всё равно очень приятно. Поэтому магазину выражаю отдельную благодарность :cyoot:

Характеристики:

Диаметр: 54.95 мм
Ширина: 43.45 мм
Ширина гэпа: 4.05 мм
Вес: 66.5 г
Подшипник: Размер C (.250 x .500 x .187)
Тормоза: CLYW Snow Tires 

Внешний вид и конструкция:

В форме Cёкла нет ничего особо нового. К тому же, он очень напоминает каскад, если смотреть сверху. Обода очень схожи, только у Каскада они более сглажены, а у Сёкла они идут как будто отдельным куском. Ещё хочется отметить тот самый выступ над гэпом. В детище Клюва он всего лишь полтора миллиметра. В Каскаде же переход в этот выступ более плавный и сам выступ почти в 2 раза длиннее. Не подумайте, что я тут всё так дотошно описываю, это всё сильно влияет на игру и на общее впечатление, лично я вообще сначала на Cёкле выступа не заметил. Единственное, что было в Сёкле, но не было в Каскаде – это такие себе «двойные» обода, хотя сейчас они уже ни для кого не новость.

А вот если посмотреть на йоху сбоку, то можно обнаружить отсутствие такого привычного для всех клювов плоского шипа. На картинке может показаться, что там ровная плоскость – но вот и нет. Вместо него я обнаружил нормальную такую выпуклость, из-за чего я огорчился. Об этом в пункте «Игра».

Изображение


Что ж, подшипник самый обычный, довольно громкий, тормоза тоже из обычного силикона, одним словом, никакой магии. Ось тоже самая обычная, короткая, с одной стороны есть ямка для шестигранника, чтобы удобнее было выкручивать ось, хотя она и пальцами легко выкручивается. Ещё можно отметить смазку, скорее всего, для того, чтобы было легче раскручивать/закручивать йойо.

Ни покрытие, ни цвет мне не понравились. И это не необоснованное хейтерство. Покрытие у Сёкла какое-то не очень приятное, на Каскаде и даже на Токене оно приятнее. А ещё оно выглядит каким-то хрупким, в то время как Каскад выглядит пуленепробиваемым танком. Расцветка мне досталась под названием “Northern Lights”. Если переводить дословно – Северные Огни. Ну, а если немного поразмыслить, плюс учесть название йойо, то у меня выходит Северное Сияние. Название каноничное и многообещающее, но… как-то не очень, мягко говоря.

Изображение

Игра:

Итак, самый главный и сохраняющий деньги пункт.


Игра на Сёкле самая преобычнейшая. Обычная, и всё тут. Ничего нового, никаких особых ощущений от игры. На верёвке чувствуется тяжело, после 20 хуков начинает уставать рука, особенно двойных и тройных. По сравнению с тем же Каскадом, с которым они так похожи, Сёкл играется намного агрессивнее из-за немного неправильного распределения веса (на мой взгляд), а именно, йохе не хватает тех двух миллиметров над гэпом, которые есть у Каскада. Конечно, Сёклом можно и спокойно играть, в удовольствие. Хотя, удовольствия я получил мало, на мой взгляд. Хочется взять и разогнать йоху до неимоверных скоростей. Только вот, это слабо выполнимая задача из-за своего веса на верёвке. Он в нём сосредоточен на ободах, в основном, благодаря этим самым «двойным» ободам, что, если посмотреть с другой стороны, даёт хорошую стабильность, при которой слипа вполне хватает, а также ещё один немаловажный плюс, которого в Каскаде практически нет – деление верёвок. Вот не знаю, почему, но почему-то Сёкл просто идеально садится именно туда, куда ты пожелаешь. Это можно просто назвать хорошей чувствительностью и отзывчивостью, но только ей тут не обойтись. В основном, я играю всякими слэками-переслэками, что на ходу в голову приходит – то и делаю. Так вот, именно Сёкл отлично реагирует на спонтанные решения, за что я его, не смотря на все вышеперечисленные минусы, невзлюбил.

Изображение

Ещё в предыдущем пункте я обещал рассмотреть бок йохи, где находится «нехилая такая выпуклость». Так вот, на картинке мне казалось, что внутренняя часть обода плоская, поэтому я обрадовался, что смогу попробовать сделать Kohta Watanabe Trick, но не тут то было. Жаль, могли бы и плоские сделать, ось и так короткая.


Гринды на Сёкле мне не очень понравились, даже на Токене и !Мистери! (делрин) они приятнее. Вообще, покрытие среднее, так что тут всё нормально, не для гриндов создавалась. По крайней мере, Зак их не использует. Зато, если постараться, можно поймать йоху на ноготь в 2 положениях – либо на саму чашечку, либо немного подержать на «двойном» ободе.

Чопстики хорошие, из-за вышеупомянутого хорошего «контроля», а вот регены так себе.

Изображение

Вывод:

Подводя итоги, не могу не упомянуть о разрушенных надеждах, образы которых так искусно стоили нубы в своих головах, хотя, не только они. Не скажу, что CLYW меня разочаровал, просто удивил. Удивил совей простотой, такой себе «лёгкостью понимания». Эту фирму можно сравнить с машиной. На любом производстве присутствует человеческий фактор, из-за чего и возникает брак. Когда же работает робот, весь товар производится с точностью до микрона. Так и Клюв, он создан для того, чтобы не подвести игрока на соревнованиях, для того, чтобы просто отыграть и в конечном итоге победить. Клюв создан для чемпионов.

Что ж, некоторые скажут, что цена на CLYW слишком высокая, но я так не считаю. Нубам и просто любителям, которые не посещают контесты и не ставят себе задачу победить в них, а также тем, у кого понтометр не зашкаливает, я бы не советовал его покупать, так как лично я, допустим, не получил особого удовольствия от игры – очень уж обыденно, к тому же Сёкл никоим образом не помогал мне придумывать что-то новое. Так что, мне кажется, Клюв подойдёт только профессионалам, не жалеющим деньги на своё развитие, либо коллекционерам.

На мой взгляд, CLYW напоминает yoyorecreation, у которых главное – игра, а не внешний вид. Могу с уверенностью сказать, что теперь я открыл для себя кроме японского ещё и канадское качество. Конечно, вы можете раводить тут ко-ко-ко по поводу «япошек никто не переплюнет» и «про Дроп забыл штоле?». Так вот, про «япошек» я и не спорю, у них брак – это что-то из ряда вон выходящее, а One Drop… ну, это отдельная тема. У них и качество супер, и внешний вид супер, и цены супер. На него нареканий нет, так что, признаю, Дроп выигрывает.

Изображение

На этом всё, надеюсь, вам понравилось. До новых встреч. 

12 июля 2016 г.