Обзор ILOVEYOYO Valve

Написано Крисом Роадсом
Январь 21, 2012

Изображение

1. Введение

Это начало нового года; компании по производству йо-йо стремятся улучшить свои показатели с прошедшего года. А это значит, что производство будет усилено, появятся новые дизайны и прототипы.
Компания ILOVEYOYO начинает свой год с совсем нового бренда в бюджетной линейке своих йо-йо. Я с нетерпением ждал выхода нового йо-йо, и на это есть несколько причин: первая, на мой взгляд - это то, что Void - первый бюджетный проект ILYOYO ,является одним из лучших на сегодняшний день. На этом хватит предисловий, давайте углубимся и попробуем выяснить, является ли ILOVEYOYO Valve достойным приемником Void’a, ориентированым на бюджетную линию.

Изображение

2. Характеристики

• Диаметр: 54 мм
• Ширина: 42 мм
• Гэп: 4.10 мм
• Вес: 65,5 грамм
• Подшипник: Большой KMK Metric bearing
• Тормоза: ILYY sILYYcone

Изображение

3. Конструкция

Есть одна вещь, которую ILYY знает и использует лучше всех - это потрясающе яркие цвета их изделий. Valve не является исключением, богатый изумрудно-зеленый цвет доведен до совершенства. Форма представляет собой слегка закругленный V-профиль, дизайн которого мне всегда нравился за превосходное распределение веса и широко открытый гэп. Половинки округляются, что дает приятное ощущение при держании в руке. Стенок в гэпе почти нет, давая нам большую стабильность и удобство в игре. Сам Valve является фулсайзом. На нижней стороне обода есть небольшое углубление, которое дает возможность тамбгриндить (правда не очень удобно), но об этом мы поговорим в разделе "Игра". Всю эту красоту завершает шип с Candodized покрытием. Я хотел бы увидеть йо-йо в Candy Blast покрытии (Фрэнк уставился на меня), так как по-моему Blast покрытие будет отвлекать от поразительного цвета. Вобщем, я впечатлен: обманчиво простой по конструкции Valve прекрасно лежит в руке и выглядит великолепно во время трюков.

4. Вес.

54 мм йо-йо с 65,6 граммами веса, и это достаточно хорошо. Характеристики, как эти, дают Valve хорошую скорость, оставляя его под контролем игрока. Вес дисков увеличвает слип и остается при этом стабильным на протяжении всей игры.

Изображение

5. Тормоза и подшипник

Тормоза Red Hot sILYYcone впечатляют. Как я заметил в последние месяцы, пользовательский силикон, такой как Monkey Finger’s Monkey Snot, продают разве что населению. Я хочу, чтобы Фрэнк и Ко нашли способ залить Red Hot sILYYcone в удобные упаковки, думаю это будет хитом.
Подшипник KMK является топовым на рынке метрических подшипников, хотя я заметил, что они по звучанию немного громче чем обычно в последнее время. Я не знаю, является ли это последствием измений в системе транзита в Европу, или в производстве. Но это не такая уж проблема, а больше мои придирки.

Изображение


6. Игра

Первый бросок, и я весьма впечатлен. Баланс и скорость как раз для моего стиля игры. Valve легко развивает большую скорость, и даже подталкивает игрока сделать это. Низкая стенка гэпа позволяет выучить Jake’s 360 Red Triangle Suicide без особых усилий.
Веревка остается достаточно широко открытой, чтобы сделать суисайд несколько раз подряд. Шипы на йо-йо немного заострены, что дает нам возможность снеп стартить и играть в стиле матадор, но будет не удобно для йоеров с маленькими руками. На Candodized покрытии гринды очень и очень приятны. У меня не было серьёзных проблем с фингер-, арм-, или тамбгриндами, просто само по себе возникает желание погриндить, но не на холодной улице (как сейчас), а в теплом доме. Тамбгринды проходят очень легко, благодаря глубокой чаше и округленным краям. На этом все про игру.

Изображение

7. Заключение

ILOVEYOYO Valve это еще одно хорошее дополнение в бюджетную линейку ILYY, и новый звездный проект для компании. Мне очень понравилось это снижение цен, и я надеюсь, что это привлечет больше новых игроков и даст компании толчок к новым проектам. Что касается преемника Void’а, я считаю Valve достойной заменой.Пойду-ка я, поищу что-нибудь еще для своей коллекции. Если все-таки компания начала свой год с Valve, я не могу дождаться, чтобы увидеть, что еще нам преподнесут ILYY в ближайшие 11 месяцев. 

Перевод от Альтера, для yoyo.ua. Любое копирование и изменение только по согласию автора перевода. 

12 июля 2016 г.