Обзор OD Cascade

Ну что ж, и на моей улице праздник. Наконец-то я написал свой первый обзор!

Изображение

Вступление:

Итак, начну с того, что после Стимроллера мне хотелось не менее классной и широкой йошки. А также немного большей в диаметре, а то у меня всё андерсайзы да андерсайзы, хотелось прочувствовать разницу. Да и вообще, хотелось игрушку от Дропа или Клюва, к тому же достаточно новую, а не избитый Чиф или Бёрнсайд. Поэтому, удостоверившись в характеристиках и не прочитав ни одного обзора (их просто ещё не было) я решил испытать судьбу и заказал Каскад. Ещё одной причиной сего деяния оказалась цена. Подумывал над тем, чтобы взять Гласиер, но блин, за что я должен отдавать 165 баксов?! Ладно, пора продолжать. Это йойо проделало довольно-таки долгий путь по Евразии, прежде чем попасть мне в руки. Сначала оно из Японии прибыло в Чехию, и только оттуда через Польшу приехало в Киев. Также, мне пришлось уплатить за него пошлину, но это уже отдельный разговор. Я заказал Каскад на Ревайнде, Blue/Splash Silver/Green Editon, так они его называют, и он является специальным эдишном Ревайнда. Насколько я понял, йойо назвали в честь Каскадных гор, находящихся на западе Северной Америки (да здравствует Википедия!), что подтверждает наклейка с рисунком одной из гор на коробочке.

Изображение

Характеристики:

Диаметр: 53мм

Ширина: 45мм

Вес: 66.7г

Подшипник: С размер, 10 шариков

Изображение

Комплектация:

У меня до этого никогда не было йошки от Дропа, поэтому я даже немного огорчился, увидев такую себе картонку, сложенную в коробочку, с наклейкой на ней. Я, глупый холоп, может ничего и не понимаю в этих картонных обрезках, но, господа, даже у Аэро комплектация лучше, там хоть коробка металлическая с поролоном, чтобы хай не покоцался во время перевозки. Вместе с Каскадом в коробке лежала полиестровая верёвка Basic String. Но верёвка того стоит, она покруче Китти будет.

Изображение

Внешний вид:

Что ж, на картинках – одно, а на деле – совсем другое. В принципе, это моё первое сплешевое йойо, поэтому когда я его увидел вживую, у меня посыпались искры из глаз. С расцветками японцы постарались на славу. По форме Каскад напоминает U-образ, но я могу ошибаться. На йойоюа написано: «Не позволяйте тонким ободам этой йо-йо ввести вас в заблуждение - One Drop Cascade, кажется, может находиться в слипе вечно! Как правило йо-йо с тонкими ободами имеют тенденцию немного вибрить, но если присмотреться к каскаду, обода его тонкие только в самом конце, что позволяет избежать неприятных вибраций при игре». Хм… Может, я какой-то тугой, но эти обода «ни разу не ввели» ни меня, ни кого-то другого (из тех, кого я знаю, и у кого есть Каскад) «в заблуждение». Я вообще даже не подозревал, что йоха с «тонкими ободами» может «вибрить», даже если «обода в ней тонкие только в самом конце». В любом случае, хоть там тонкие обода, хоть там толстые обода, йоха не «вибрит» и точка. Ещё можно упомянуть о небольших «кольцах» над подшипником, не знаю,
как их назвать, но об их свойствах я уже напишу в пункте «Игра», так как ненароком перехожу к нему.

Изображение

Игра:

Что ж, не сожрите весь попкорн, господа, самое интересное ещё впереди!
Честно говоря, я никогда не уделял внимания йоингу больше положенного. Бывали дни и даже недели, когда я не просто не брал снаряд в руки, а даже не вспоминал о нём, так как параллельно интересовался другим стаффом. Как вы уже, наверное, догадались, мой скилл где-то на среднем уровне, и меня это вполне устраивает. Люблю выучить какую-нибудь простенькую связку, а потом просто повторять и повторять её, плавно и непринуждённо, как репитер. Веду я весь этот трёп к тому, что мегатесты я на Каскаде не проводил, и искры из подшипника не летели. Но при более менее быстрой игре ведёт себя скромно, за руками успевает, слипа хватает на быструю связку, занимающую сорок секунд. При медленной игре я умудряюсь сделать все свои связки, на это у меня уходит минута и двадцать секунд. Цифры внушительные, правда? С непринуждённой игрой в удовольствие Каскад просто прекрасно справляется, хотя плавность свойственна более тяжёлым йохам, не так ли? Я сам удивился лёгкости, когда взял его в руку, хотя он достаточно широк и массивен с виду. Возможно, он такой лёгкий из-за просто идеального распределения веса, а может и из-за вышеупомянутых «нетонких ободов», в которых вес, опять же, распределён по всему ободу ровно, а не кусками. Так или иначе, какой бы Каскад не имел вес, стабильности ему не занимать. Даже на 2х-3х слоях верёвки не заваливается и не канючит бинд. Кстати, о бинде. На Каскаде он мягкий и приятный. Объём тормозов уменьшается почти в 2 раза за неделю игры, зато за последующие полтора месяца силиконовые кольца почти не стираются, что есть великим плюсом, ибо бинд до сих пор остаётся биндом, а не попыткой сделать петлю побольше.
Хмм… С чего бы начать?
Короче, начку-ка я с гриндов. Всем вам, судари, известно, что покрытие на Каскаде и ещё куче йох от Дропов назывется Pyramatte. Так вот, хочу сказать, я удивлён, воистину удивлён. Уж не знаю, анодирование ли это, или что-то другое, не понимаю и даже не хочу понять, что там, но факт остаётся фактом – гринды чудесны. Просто чудесны. Ведь не зря я начал именно с этого. Опять же, не знаю, как они умудряются это делать, но даже на моих вечно потных руках начали выходить сносные гринды, до этого я, как истинный фанат последних, брал перчатку и играл только с ней, что очень затрудняло выполнение хуков/слэков/ласерейшенов. Теперь же эта проблема отпала, я безумно счастлив и благодарен парням из Дропа. Хотя также хочу заметить кое-что: у меня до этого был Стимроллер, так вот на нём гринды были более продолжительными, всё-таки там покрытие ещё круче :smile:.
Теперь о чопстиках. Я не настолько ярый фанат чопов по сравнению с гриндами, наверное, поэтому, и только поэтому, они отошли на второй план. Всё потому, что диаметр в 53 мм достаточно велик для меня, по сравнению со Штормом и Стимом, которые мне показались крохами после Каскада, и совсем таковыми не казались до него. И всё же, я научился делать хоть какие-то чопстики именно за этот месяц и именно на Каскаде, уж не знаю почему. Когда взял в руки Шторм, чуть не кинул об стену (психанул, ога), ибо получался один чоп из трёх. Ну, потом я немного приспособился, но ощущение огромной пропасти между двумя йойо осталось, особенно если не полениться и заглянуть в хар-ки шторма (я имею в виду диаметр).
Слэки. Слэки я люблю, но со слэками довольно трудно придумать связки (именно Он). Ничего нового я тут для себя не открыл, тоесть, учитывая ширину, слэки делать довольно легко, не приходится делать лишних движений. В общем, тут проблем никаких нет, наоборот, здесь ещё надо постараться, чтобы йоху не зацепило петлёй, хотя, опять же, всё зависит от верёвки. Например, на тяжёлых Дрэгон и Граоу верёвочках напряжение почти не чувствуется, поэтому задеть ими Каскад – сущие понты.
Хуки/ласерейшены. Тут тоже особо нечего сказать, хуков много, все кидаются по-разному, и опять же, всё зависит от верёвки. Ну, почти всё. В отличие от Шторма, Каскад своей шириной прекрасно разделяет верёвки при броске, для меня теперь Хидемаса (поймать обе верёвки на палец) сложнее, чем Брент Стоул (поймать одну верёвку на палец), как бы это смешно не звучало. Хотя, Реверс Брент Стоул на Шторме выходит чаще, чем на Каскаде, долго над этим размышлял, но ничего путного в голову так и не пришло.

Изображение

Финальное умозаключение:

Не только я, а достаточно много людей заметили, что Каскад двулик, нет, даже трёхлик, если не больше. С ним и им можно делать всё, что только пожелаете, он просто неимоверно многогранен, этого не передать словами. Творение Дропа напоминает мне Кличко – когда-то он зарабатывал деньги в профессиональном боксе, теперь же пытается пробиться в большую политику, хотя, его попытка удалась, если учесть то, что он решил баллотироваться и получил немалый процент голосов. Кстати, когда я сказал, что с ним можно делать всё, что угодно, я не шутил. Однажды я играл на тонких китти и кинул, видимо, слишком сильно. В итоге, Каскад со всего маху (при броске верёвка порвалась) улетел в батарею (хорошо, что ещё не в окно, дело было в школе), прям в самый край, при этом он же крутился, поэтому царапался об металл неоднократно и с хорошей силой. Думал, всё, это конец. Ан нет, жив, здоров и… ни коца! Вот такой вот хеппи енд, спасибо тебе, One Drop! Как кто-то заметил, вы совсем не зря кушаете свой буржуйский хлеб.
П.С. Фотки сейчас не айс, как будет флешка с нормальными, заменю.

Написан обзор Алексеем Вильчанским, также хочу выразить отдельную благодарность Роману Ананьеву, который помог мне с некоторой информацией, а также просто мой хороший друг

12 июля 2016 г.