Обзор подшипника EVO Ceramic

Мне выпала высокая честь первому написать о результатах запуска йо-йо на этом подшипнике.
Как только купил, ехал, держал в руках и испытывал всевозможные приятные чувства. Даже держать подшипник было просто приятно, осознавать его высокую цену (дороже моего йо-йо) и трепетать в ожидании чудес. Вот теперь, я думал, будет у меня слип очень долгий. После замены я бросил йо-йо (руки почти дрожали, запуск некрутящегося йо-йо удался с нескольких попыток)и когда я его кинул, то сильно удивился. Йо-йо провисело 30 сек. и начало заваливаться на бок. Раскрутил йо-йо, крутанул подшипник и понял, что он цепляется за что-то - крутится намного меньше, чем на карандаше.
Лёг спать в этот день очень грустный, давно таким не был. По моим мечтам был нанесён сильный удар.
На следующие дни я, думая что заваливается на бок из-за того что цепляется, взял наждачку и принялся расширять углубление под подшипник. Это позже я понял что заваливается оно из-за закрученности-раскрученности верёвки, и канавка на подшипнике особой роли здесь не играет. Итак подшипник не цепляется за йо-йо больше. Кстати EVO капельку больше в диаметре, чем джемовский. И вот в результате всего существенных улучшений не состоялось. Как раз в эти дни я промыл родной подшипник и он как-то выдал 3:40, забиндить не получилось, хотя вообще-то я такое мог бы поднять. EVO 3:20, но я много не пробовал, может быть догнал бы на Evo родной.
В ходе этих разбирательств держать йо-йо в слипе пришлось с подкручиванием верёвочки, потому что ни на одном подшипнике я уже не мог сделать и минуты - заваливались, эта ситуация на фоне всех разочарований действовала добивающе, и я уже не понимал и не помнил, неужели и раньше так заваливалось йо-йо. Больше всего я кроме длительного слипа рассчитывал на то, что йо-йо, из-за наличия канавки на подшипнике, не будет заваливаться на бок. Но оно ЗАВАЛИВАЕТСЯ! Статистика направлений завала сначала была не очень. Тогда я применил намотку верёвки перед каждым бросок вручную. И завал был только вправо. Вспоминая что есть такой приём с подкручиванием, я намеренно бросал йо-йо с сильно закрученной верёвкой и с сильно раскрученной, и тогда всё понял. При закрученной верёвке или даже нормальной, незакрученной, йо-йо кренится вправо. При сильно раскрученной - влево. При умеренно раскрученной - оно висит себе в слипе не шелохнувшись в сторону.
В результате я полюбил и зауважал свой старый, родной подшипник.
Посмотрим что будет дальше, может новый EVO Ceramic раскатается и ещё покажет себя, ведь на карандаше он крутится дольше и плавнее. 

12 июля 2016 г.