Обзор SPYY Addiction

 

Изображение
Вот он мой обзор на SPYY Addiction который я столь долго и упорно писал, впрочем не буду утомлять 
вас пустой писаниной, перейдём к обзору.

Пролог
Очень долго задумывался, какую же йоху я буду брать следующей? Обшарив кучу сайтов и обзоров на всевозможных форумах, я остановился на фирмах: One drop или CLYW? И решил взять CLYW BvsM. Но долгое время были проблемы с оплатой, перенесением заказа и в это время лазил я по просторам эксперта и смотрел на разные йохи всевозможных фирм. Вдруг наткнулся я на SPYY Addiction и сразу же как будто в неё влюбился, она только своим видом говорила: "купи меня!" и тут я задал себе вопрос: что такая за фирма SPYY? И обратился конечно-же к дядюшке гуглу. Опять же облазив кучу сайтов понял что эта компания не уступает своему канадскому конкуренту CLYW и даже во многих случаях превосходит. Недолго подумав, решил взять SPYY Addiction о которой, собственно, будет этот обзор.

Главная часть
Собственно характеристики:

Гэп: 4.00 мм
Диаметр: 54.00 мм
Ширина: 43.50 мм
Тормозная система: Central Bearing Co - CBC Slim Pad 
Slim Pad Size 19mm OD
Вес: 65 грамм
Подшипник: Size C сухой

Упаковка и комплектация:

Изображение

"This is an expert competition device, not a toy."
Вот что написано на первый взгляд, незаметно, на торце коробочки SPYY. И скажу что это истинная правда, но сейчас не об этом.
Йо-йо пришло в коробочке размером "65х65х50 мм" (да, да, у меня есть линейка) в всем возлюбившемся "антистрессовом" пупырчастом полиэтилене.
Дизайн упаковки нельзя назвать "красочным" или "креативным", не думаю, что канадцы особенно уделили время дизайну упаковки и это я думаю минус. Но в конце концов не коробкой то мы будем играть Поэтому отложил сие "чудо дизайна" на полочку в долгое хранение, занявшись её же содержимым.

В комплекте идёт только йо-йо и веревка. Всё что нужно для игры, но думаю тут тоже SPYYвовцам нужно задуматься над этим, например буклет какой-нибудь что-ли... Тут долго останавливаться не буду, так что переходим дальше.

Внешний вид, форма:

Изображение

Долго думал какой цвет взять, ломался между "зелёно-золотым" и "красно-чёрным" , но решившись что хочу йо-йо не такой уж сильно "броской" внешности, взял расцветку "Red acid fade (Blood red)". На сколько я понял, это фирменная рассцветка SPYY и такой подход мне очень понравился, цвета выглядят очень насыщенно и ярко. Они находятся в некой гармонии, плавно переходя друг к другу, а при вращении сливаясь в единый, приятный, радующий и не напрягающий глаз, цвет.

Изображение

Отдельно хотелось бы поговорить про рисунки по бокам. они нанесены с помощью лазерной гравировки и выглядят очень чётко и качаственно, за что мой низкий поклон SPYY. Эта черепушка со знаком анархии в сочетании с логотипом компании очень радуют взгляд и придают "законченности" дизайну йо-йо, при вращении сливаясь в приятную белую полосу...
Покрытие "анодированное" (думаю школьный курс физики, хоть немного, но помним) и кажется очень прочным, при простом контакте с металлом не царапается (как это было с моей прошлой йохой), ну что тут скрывать, приложил случайно, довольно сильно, раз по шкафу Ииии... Ни царапинки! (только на шкафу вмятина осталась). По асфальту не пробовал, даже не просите, с йохами обращаюсь аккуратно и не коцаю. Покрытие очень приятное на ощупь, не "потеет", из рук не выскальзывает и выходят затяжные, приятные гринды(но об этом попозже).

Изображение

Дизайн и форма:

Изображение

Дизайн тут просто замечательный, тут SPYYвовцы постарались на славу, форма "крыла" очень удобно лежит в руке, совершенно её не напрягая, тут еще способствует ширина йо-йо. Шипы... Вот это прелесть этого йо-йо, смотрю, не налюбуюсь, раньше думал что это лишний наворот, прикрывающий ось. Но это оказалось не так, йо-йо с шипами имеет очень красивый вид и дополняет вид йо-йо, как масло - бутерброд. Не знаю было ли оно похоже на себя не будь у него шипов. Они также функциональны во время игры, но об этом попозже.
Еще хотелось дополнить что они выполняют важную функцию при раскручивании йо-йо, одновременно позволяя раскрутить/закрутить его довольно быстро и не позволить упасть одной половинке. Вот тут уже поближе.

Ось, подшипник, тормоза.

Изображение

Раскрутив йо-йо, я сразу заметил, что у оси есть отверстие для ключа-шестигранника и это меня приятно удивило, раньше слышал о таком, но не видел. Если ось не будет выкручиваться (хотя такого не должно произойти) то можно её снять, не повредив. Ось оказалась довольно длинной - 1,5 см. И это меня очень обрадовало, поскольку бывает после случайного запутывания веревки, йо-йо начинает раскручиваться, а если ось длинная, можно успеть ухватить йо-йо до полного раскручивания, сохраняя её тем самым от коцов. Но оказалось,что половинки закручиваются легко но прижимаются плотно, думаю тут способствует подшипник, плотно прижимая и не отпуская половинки йо-йо. 

Решил сразу поменять подшипник на вот такой:

Изображение

Ииии.... подш не выпадал в руку, не снимался пальцами и даже зубы не помогли. Придя домой сразу же обратился к старым добрым друзьям - плоскогубцам. Обернув подшипник бумажкой, что бы не поцарапать, принялся за дело. Но подшипник оказался упёртым и сразу не поддался. После некоторых усилий и пошатываний, я его снял, не думаю что это очень хорошо, но благодаря этому половинки не раскручиваются при игре. Но в конце концов не буду же я снимать его каждые 5 минут.

На тормозах думаю долго останавливаться не буду, но скажу что они: тонкие, приятно сочитаются с видом йо-йо и выглядят качественно. По подробнее о них в следующем разделе.

Вот он! главный раздел обзора! Игра:

Начну сразу с определения стиля йо-йо. "And let us tell you it is DEAD SMOOTH" Так написано в описании йо-йо, что примерно переводится как "И мы скажем вам что оно "убийственно" плавное" И я с этим соглашусь. Как ценитель плавной игры, скажу, что для любителей быстрой игры, надо взять что-то другое. На этом йо-йо можно развить скорость, но опять же повторюсь, что оно специально сделано для плавной игры.

Первый бросок:

Надев новенький хайлайт на йо-йо и сменив подшипник, бросил... И что же я почувствовал? А вот ничего, вибр не было, вообще, ни на веревке, ни на самом йо-йо. Крутилось она плавно и быстро и казалось что это крутится существо, у которого есть душа и оно стремится слушаться во всех твоих связках... И я забиндил. Бинд был плавный, нежный и мягкий, по руке при бинде не бьёт, схватывает веревку именно тогда, когда ты этого хочешь.

Разбор по трюкам:

1. Суициды - тут без особых "сюрпризов" суициды выполняются на отлично, петли большие, летит йо-йо плавно, так что тут всё хорошо. Единственно что надо: прямые руки и хорошая распутанная веревка.

2. Чопстики - смотря на довольно таки "не маленькие" размеры йо-йо (54 мм) чопстики выполняются неплохо но я бы сказал на "восьмёрочку” из десяти.
Не всегда можно попасть, но не невозможно, тут опять важно - прямые руки.

3. Випы - тут дело обстоит также как и с суицидами, петли летят прямо на йо-йо, попаданию также способствует форма. Тут больше нечего добавить.

4. Хопы - вот тут то ширина и размер делают своё дело, они выходят на 10/10 точно попадая на верёвку при каждом хопе. Тут то особо не распишешься.

5. Гринды - вот! Вот эта стихия этого йо-йо! Гринды! Тут они выполняются просто волшебно, будто на твоей руке не йо-йо, а ветер... Арм и фингер гринды выполняются на 100, нет, даже на все 200 процентов, они получаются затяжными, приятными от покрытия и лёгкими как ветер. Тамбгринды такие ж волшебные как и обычные гринды, на ноготь ловит с первого раза благодаря глубоким канавкам для них и глубины самих половинок. А те, кто не считает гринды трюками - "хабстеки им в задницу" © Nash

5. Слэки - тут тоже особо не распишешься, ситуация как с суцидами - петли большие, йо-йо летит плавно, ловить легко. Yuuki slack выходит намного лучше чем на моём старом oxy 5.

6. Ласерейшены и хуки - объеденил в один пункт, потому что считаю что они очень похожи и нет смысла писать в разных пунктах. Выходят они просто прекрасно, хуки выполняются очень хорошо из-за формы и углов Addictionа (а вот с формой oxy 5 у меня были проблемы), петля послушно огибает йо-йо ударяется о палец и залетает на него, it’s simple!. С Brent Stole обстоит всё также.

7. Матадор - да, да именно матадор, тут дело не в хабстеках, словить шипы конечно врядли удастся, а вот просто взять и покрутить на одном пальце можно. Но шипы нужно было сделать по острее.

8. Плоскость - в плоскости не большой мастер, но всё же чему-то, да научился, йо-йо отлично держит плоскость и не валится благодаря хорошему распределению веса.

ЭПИЛОГ


Изображение

Общие впечатления при игре и особенности:

Впечатления при игре только самые позитивные, однако йо-йо с самого начало жуёт верёвку (наверное не кормили) но после нескольких часов игры тормоза притираются и йо-йо ведет себя хорошо. Ширрина гэпа хоть и кажется визуально маленькой, но такие трюки как "Ripcord" выполняются на "ура", но только после притирания тормозов. Еще очень понравилось распределение веса, йо-йо будет крутиться пока не остановится, но ни в коем случае не завалится в бок, сразу видно - качество на высшем уровне. Как я уже говорил йо-йо с "душой" и играть на нём очень приятно. Хочется еще добавить, что новичку крайне не советую его покупать, так как йо-йо продвинутого уровня и лучше учится на пластике или композите. И нужно сразу ставить подшипник с канавкой, вообще не понимаю почему на хорошие йо-йо их не ставят изначально. В общем йо-йо действительно оправдывает своё название “Addiction” что значит “зависимость” и в какойто мере действительно от него зависишь и не можешь его не взять с собой.

Отдельное спасибо Нэшу за его гайд по написанию обзоров, так как его гайд дал мне сформировать мой обзор и вроде-бы ничего не 
упустить. А также дяде гуглу, моей зеркалке Nikon и самой йо-йо

Спасибо за ваше драгоценное время, которое вы уделили чтению моего скромного обзора
Конструктивная критика и замечания приветствуются. 

Изображение
Вот он мой обзор на SPYY Addiction который я столь долго и упорно писал, впрочем не буду утомлять 
вас пустой писаниной, перейдём к обзору.

Пролог
Очень долго задумывался, какую же йоху я буду брать следующей? Обшарив кучу сайтов и обзоров на всевозможных форумах, я остановился на фирмах: One drop или CLYW? И решил взять CLYW BvsM. Но долгое время были проблемы с оплатой, перенесением заказа и в это время лазил я по просторам эксперта и смотрел на разные йохи всевозможных фирм. Вдруг наткнулся я на SPYY Addiction и сразу же как будто в неё влюбился, она только своим видом говорила: "купи меня!" и тут я задал себе вопрос: что такая за фирма SPYY? И обратился конечно-же к дядюшке гуглу. Опять же облазив кучу сайтов понял что эта компания не уступает своему канадскому конкуренту CLYW и даже во многих случаях превосходит. Недолго подумав, решил взять SPYY Addiction о которой, собственно, будет этот обзор.

Главная часть
Собственно характеристики:

Гэп: 4.00 мм
Диаметр: 54.00 мм
Ширина: 43.50 мм
Тормозная система: Central Bearing Co - CBC Slim Pad 
Slim Pad Size 19mm OD
Вес: 65 грамм
Подшипник: Size C сухой

Упаковка и комплектация:

Изображение

"This is an expert competition device, not a toy."
Вот что написано на первый взгляд, незаметно, на торце коробочки SPYY. И скажу что это истинная правда, но сейчас не об этом.
Йо-йо пришло в коробочке размером "65х65х50 мм" (да, да, у меня есть линейка) в всем возлюбившемся "антистрессовом" пупырчастом полиэтилене.
Дизайн упаковки нельзя назвать "красочным" или "креативным", не думаю, что канадцы особенно уделили время дизайну упаковки и это я думаю минус. Но в конце концов не коробкой то мы будем играть Поэтому отложил сие "чудо дизайна" на полочку в долгое хранение, занявшись её же содержимым.

В комплекте идёт только йо-йо и веревка. Всё что нужно для игры, но думаю тут тоже SPYYвовцам нужно задуматься над этим, например буклет какой-нибудь что-ли... Тут долго останавливаться не буду, так что переходим дальше.

Внешний вид, форма:

Изображение

Долго думал какой цвет взять, ломался между "зелёно-золотым" и "красно-чёрным" , но решившись что хочу йо-йо не такой уж сильно "броской" внешности, взял расцветку "Red acid fade (Blood red)". На сколько я понял, это фирменная рассцветка SPYY и такой подход мне очень понравился, цвета выглядят очень насыщенно и ярко. Они находятся в некой гармонии, плавно переходя друг к другу, а при вращении сливаясь в единый, приятный, радующий и не напрягающий глаз, цвет.

Изображение

Отдельно хотелось бы поговорить про рисунки по бокам. они нанесены с помощью лазерной гравировки и выглядят очень чётко и качаственно, за что мой низкий поклон SPYY. Эта черепушка со знаком анархии в сочетании с логотипом компании очень радуют взгляд и придают "законченности" дизайну йо-йо, при вращении сливаясь в приятную белую полосу...
Покрытие "анодированное" (думаю школьный курс физики, хоть немного, но помним) и кажется очень прочным, при простом контакте с металлом не царапается (как это было с моей прошлой йохой), ну что тут скрывать, приложил случайно, довольно сильно, раз по шкафу Ииии... Ни царапинки! (только на шкафу вмятина осталась). По асфальту не пробовал, даже не просите, с йохами обращаюсь аккуратно и не коцаю. Покрытие очень приятное на ощупь, не "потеет", из рук не выскальзывает и выходят затяжные, приятные гринды(но об этом попозже).

Изображение

Дизайн и форма:

Изображение

Дизайн тут просто замечательный, тут SPYYвовцы постарались на славу, форма "крыла" очень удобно лежит в руке, совершенно её не напрягая, тут еще способствует ширина йо-йо. Шипы... Вот это прелесть этого йо-йо, смотрю, не налюбуюсь, раньше думал что это лишний наворот, прикрывающий ось. Но это оказалось не так, йо-йо с шипами имеет очень красивый вид и дополняет вид йо-йо, как масло - бутерброд. Не знаю было ли оно похоже на себя не будь у него шипов. Они также функциональны во время игры, но об этом попозже.
Еще хотелось дополнить что они выполняют важную функцию при раскручивании йо-йо, одновременно позволяя раскрутить/закрутить его довольно быстро и не позволить упасть одной половинке. Вот тут уже поближе.

Ось, подшипник, тормоза.

Изображение

Раскрутив йо-йо, я сразу заметил, что у оси есть отверстие для ключа-шестигранника и это меня приятно удивило, раньше слышал о таком, но не видел. Если ось не будет выкручиваться (хотя такого не должно произойти) то можно её снять, не повредив. Ось оказалась довольно длинной - 1,5 см. И это меня очень обрадовало, поскольку бывает после случайного запутывания веревки, йо-йо начинает раскручиваться, а если ось длинная, можно успеть ухватить йо-йо до полного раскручивания, сохраняя её тем самым от коцов. Но оказалось,что половинки закручиваются легко но прижимаются плотно, думаю тут способствует подшипник, плотно прижимая и не отпуская половинки йо-йо. 

Решил сразу поменять подшипник на вот такой:

Изображение

Ииии.... подш не выпадал в руку, не снимался пальцами и даже зубы не помогли. Придя домой сразу же обратился к старым добрым друзьям - плоскогубцам. Обернув подшипник бумажкой, что бы не поцарапать, принялся за дело. Но подшипник оказался упёртым и сразу не поддался. После некоторых усилий и пошатываний, я его снял, не думаю что это очень хорошо, но благодаря этому половинки не раскручиваются при игре. Но в конце концов не буду же я снимать его каждые 5 минут.

На тормозах думаю долго останавливаться не буду, но скажу что они: тонкие, приятно сочитаются с видом йо-йо и выглядят качественно. По подробнее о них в следующем разделе.

Вот он! главный раздел обзора! Игра:

Начну сразу с определения стиля йо-йо. "And let us tell you it is DEAD SMOOTH" Так написано в описании йо-йо, что примерно переводится как "И мы скажем вам что оно "убийственно" плавное" И я с этим соглашусь. Как ценитель плавной игры, скажу, что для любителей быстрой игры, надо взять что-то другое. На этом йо-йо можно развить скорость, но опять же повторюсь, что оно специально сделано для плавной игры.

Первый бросок:

Надев новенький хайлайт на йо-йо и сменив подшипник, бросил... И что же я почувствовал? А вот ничего, вибр не было, вообще, ни на веревке, ни на самом йо-йо. Крутилось она плавно и быстро и казалось что это крутится существо, у которого есть душа и оно стремится слушаться во всех твоих связках... И я забиндил. Бинд был плавный, нежный и мягкий, по руке при бинде не бьёт, схватывает веревку именно тогда, когда ты этого хочешь.

Разбор по трюкам:

1. Суициды - тут без особых "сюрпризов" суициды выполняются на отлично, петли большие, летит йо-йо плавно, так что тут всё хорошо. Единственно что надо: прямые руки и хорошая распутанная веревка.

2. Чопстики - смотря на довольно таки "не маленькие" размеры йо-йо (54 мм) чопстики выполняются неплохо но я бы сказал на "восьмёрочку” из десяти.
Не всегда можно попасть, но не невозможно, тут опять важно - прямые руки.

3. Випы - тут дело обстоит также как и с суицидами, петли летят прямо на йо-йо, попаданию также способствует форма. Тут больше нечего добавить.

4. Хопы - вот тут то ширина и размер делают своё дело, они выходят на 10/10 точно попадая на верёвку при каждом хопе. Тут то особо не распишешься.

5. Гринды - вот! Вот эта стихия этого йо-йо! Гринды! Тут они выполняются просто волшебно, будто на твоей руке не йо-йо, а ветер... Арм и фингер гринды выполняются на 100, нет, даже на все 200 процентов, они получаются затяжными, приятными от покрытия и лёгкими как ветер. Тамбгринды такие ж волшебные как и обычные гринды, на ноготь ловит с первого раза благодаря глубоким канавкам для них и глубины самих половинок. А те, кто не считает гринды трюками - "хабстеки им в задницу" © Nash

5. Слэки - тут тоже особо не распишешься, ситуация как с суцидами - петли большие, йо-йо летит плавно, ловить легко. Yuuki slack выходит намного лучше чем на моём старом oxy 5.

6. Ласерейшены и хуки - объеденил в один пункт, потому что считаю что они очень похожи и нет смысла писать в разных пунктах. Выходят они просто прекрасно, хуки выполняются очень хорошо из-за формы и углов Addictionа (а вот с формой oxy 5 у меня были проблемы), петля послушно огибает йо-йо ударяется о палец и залетает на него, it’s simple!. С Brent Stole обстоит всё также.

7. Матадор - да, да именно матадор, тут дело не в хабстеках, словить шипы конечно врядли удастся, а вот просто взять и покрутить на одном пальце можно. Но шипы нужно было сделать по острее.

8. Плоскость - в плоскости не большой мастер, но всё же чему-то, да научился, йо-йо отлично держит плоскость и не валится благодаря хорошему распределению веса.

ЭПИЛОГ


Изображение

Общие впечатления при игре и особенности:

Впечатления при игре только самые позитивные, однако йо-йо с самого начало жуёт верёвку (наверное не кормили) но после нескольких часов игры тормоза притираются и йо-йо ведет себя хорошо. Ширрина гэпа хоть и кажется визуально маленькой, но такие трюки как "Ripcord" выполняются на "ура", но только после притирания тормозов. Еще очень понравилось распределение веса, йо-йо будет крутиться пока не остановится, но ни в коем случае не завалится в бок, сразу видно - качество на высшем уровне. Как я уже говорил йо-йо с "душой" и играть на нём очень приятно. Хочется еще добавить, что новичку крайне не советую его покупать, так как йо-йо продвинутого уровня и лучше учится на пластике или композите. И нужно сразу ставить подшипник с канавкой, вообще не понимаю почему на хорошие йо-йо их не ставят изначально. В общем йо-йо действительно оправдывает своё название “Addiction” что значит “зависимость” и в какойто мере действительно от него зависишь и не можешь его не взять с собой.

Отдельное спасибо Нэшу за его гайд по написанию обзоров, так как его гайд дал мне сформировать мой обзор и вроде-бы ничего не 
упустить. А также дяде гуглу, моей зеркалке Nikon и самой йо-йо

Спасибо за ваше драгоценное время, которое вы уделили чтению моего скромного обзора
Конструктивная критика и замечания приветствуются. 

 

12 июля 2016 г.