Обзор YoYoFactory 888 Cherry ed.

Я довольно долго противился продукции такой популярной компании как YoYoFactory, но с недавних пор сдерживать себя просто сил никаких не осталось. Виной тому появление, так сказать, в доме YoYoFactory 888 Cherry edition Yo-Yo. Йоха не новая, другого ожидать и не стоило от игрушки, выпущенной в 2007 году. Поэтому я просто принял её такой, какая она есть, и очень рад в итоге тому, что решился на это. Для начала традиционно уже пройдёмся по характеристикам:

* Вес: 64.60 грамм
* Ширина: 41.42 мм
* Диаметр: 50.25 мм
* Гэп: ? мм
* Подшипник: большой, размера C
* Тормозная система: YYF Silicone K-Pads (Standard)

И до того, как всё начнётся, объяснюсь по характеристикам. Весу, ширине и диаметру доверять всецело не стоит, но приблизительно они похожи на эти цифры. Гэп указывать не стал, так как здесь каждая сотая миллиметра на счету, и ошибки быть просто не может и не должно. Миллиметра четыре, может быть с половиной или около того. Скажу лишь то, что для четырёх слоёв верёвки гэпа вполне достаточно. Тормозные канавки на момент овладения этим в каком-то роде раритетом были залеплены какими-то прозрачными вкладками. Мне они не понравился, и я просто залил силикона, но не понравилось снова, и он был заменён на K-Pads Standard, родные тормоза для YoYoFactory 888. Подшипника как такового не было, поэтому я использовал большой плоский подшипник из SPYY Punchline. Ну а теперь к делу.
Как несложно догадаться, ни о какой упаковке в моём случае и речи быть не могло. На руки я получил просто Yo-Yo – грязную, затёртую, с массой коц, чуть разболтанной осью и даже без подшипника. Местами краска стёрлась, местами (куда пришлись сильные удары о какие-то более твёрдые чем алюминий материалы) – вместе с металлом. Пришлось даже чуть подправить и подлатать игрушку перед непосредственной игрой.

Метрика YoYoFactory 888 Cherry ed. сравнима со SPYY SKYY Chaser, которая мне так нравится. Небольшие игрушки, способные на настоящие чудеса. Что одна, что другая. Внутренности чашечек радуют подободные канавки, с помощью которых так приятно и легко ловить Eight8Eight на ноготь большого пальца. Здесь же, внутри, расположились крепления для стэков. Я, честно сказать, ничего подобного пока что не пробовал, до недавних пор был приверженцем шипов. Однако в будущем, вполне может быть, попробую и стэки.

Форма YoYoFactory классическая. Йо-йо приятно округла. Окрас, естественно, вишнёвый, об этом можно было бы и не упоминать. Внутри чашечек значатся традиционные регалии, плюс – пара именных вишенок. На одной из половинок – гордое «Eight | Eight | Eight». Покрытие этих «восьмёрок» как никакое другое подходит для гриндинга – гладкое, сухое, приятное и, в какой-то даже мере, мягкое и тёплое.

Играется YoYoFactory 888 Cherry ed. очень хорошо. Я бы даже сказал, что временами лучше новой и свежей SPYY SKYY Chaser, практически аналогичной ей как по размерам, так и весу. Хотя, здесь, наверное, каждому – своё. Основное отличие, которое я заметил между этими двумя Yo-Yo, заключено в «игровом весе». То есть в том, как игрушка ощущается на верёвке. SPYY, честно сказать, можно назвать камнем на верёвке, в то время как YoYoFactory заслуживает звания бабочки. И не по классической форме, а по тому, с какой лёгкостью она порхает во время выполнения всевозможных трюков. Хотя, стоит признать, и в ней (благодаря подшипнику) частичка канадца Эда присутствует.

Здесь стоит вернуться в начало и рассказать, каким образом я довёл степень своего довольства этой представительницей армии YoYoFactory до таких вершин. Во-первых, думал я, – никогда не доверяй ничему стоковому. Так мне очень не нравилась тормозная система. Нет, она была вроде бы очень даже ничего, но в какие-то моменты пасовала и не реагировала на обычные, как мне казалось, бинды. Поэтому не известные мне прозрачные вкладки и были заменены на силикон. После замены йоха стала резкая как понос, но и такой расклад меня не удовлетворил. Может быть для новой игрушки силикон был бы хорошим решением, но для такой старушки нужно всё только самое лучшее и надёжное. Поэтому было принято решение заменить заливку на самоклеящиеся фирменные вкладки, и тут я не прогадал – лишь после установки K-Pads йо-йо перестала заваливаться из-за того, что то верёвка зацепится, то ещё чего.

Итак, играть стало возможным, и теперь единственный возможный вариант ещё больше улучшить качество игры (а как следствие – удовольствие от процесса) – это заменить подшипник на представителя с канавкой. Вот это я даже боюсь представить, что будет за ядрёна смесь. В целом это всё. Под конец хотелось бы ещё раз отметить, что YoYoFactory 888 Cherry ed. вызывает лишь положительные эмоции. По крайней мере, пока что. Она мала, быстра и в меру своенравна. Хотелось бы побольше подобных творений не только от YYF, но и от других компаний. Кроме того, радует всё-таки эта подпись в виде двух вишенок, расположившихся на внутренней части чашечек. 

12 июля 2016 г.