Обзор YoyoFactory Superstar

Вступление

Изображение

Это популярное йо-йо, много чемпионов мира говорят, что именно от них пошло название «Суперстар» у йо-йо. Было у Джона Андо (Джон Андо выйграл чемпионат мира 2008 (World Yo-Yo Contest 2008) именно с этой моделью), потом у Пола Хана, и с недавнего времени у Дженсена Киммитта.
Мне попалась новая версия с сочными цветами.

Характеристики

  • Производитель: YoYoFactory
  • Форма: H-профиль
  • Вес (г) 69,10
  • Ширина (мм) 40,82
  • Диаметр (мм) 56,48
  • Гэп (мм) 5,22
  • Размер подшипника (Внутренний х внешний х ширина) х 0,250 х 0,500 0,187 В
  • Гэп: фиксированный
  • Тормоза: силиконовые наклейки

Примечание: Характеристики могут отличаться от старых и новых рангов Суперстара.

Изображение

Внешний вид и комплектация

Superstar выглядит красиво. За основу был взят G5 + с некоторыми улучшениями.
Ничего особенного нет в коробке. Типичная YYF премиум. Внутри только Superstar и веревка - больше ничего полезного нет. Бывает, что попадаются еще карточки с игроками, но это редкость. Аcid wash смотрится довольно таки неплохо. Одна сторона была полностью красная с acid wash. Прозрачные красные хабстеки выглядят круто. И ведут себя они очень хорошо, не тормозят и не заедают.
Я одел веревку на подшипник, и бросил. Подшипник на хабстеке немного журчал. Первый раз я слышал это во время моего первого броска 888’09. Ощущения, которые он мне дает, похожи на ощущения от моего Primo, который сейчас в руках у Ника. Форма действительно удобная, и я не ощущаю угловатости форм.

Изображение

Игра

Первый бросок. И как ни странно, ребята из yoyofactory угадали с весом. В меру тяжелый для длительного слипа, и в тоже время легкий для удобного исполнения випов и слэков. Вес довольно немаленький, 70 грамм. Один сильный удар по голове, и вы будете рассматривать звёзды. Странно все это сочитается, да? А все благодаря Н-профилю. Сам по себе он для быстрой и технической игры. Правильно подметил йойонэйшн: «Вы имеете полный контроль над ним». И я с этим соглашусь. В гэп влезет несколько слоев веревки, и он ничуть не замедлится. Стабильность отлично чувствуется на малых оборотах. Подходит и для игры в 5А.
Гринды хороши, но не идеальны. Длительность гриндов колеблется в пределах 5 секунд. В свою очередь он гриндится намного лучше, чем тот же Суперстар без сатина или beadblast’a. Предусмотрены канавки для тамбгриндов.

Подшипник и тормоза

Специальный подшипник хорош. Наше счастье, что на нем не стоит Центр Трак, иначе было бы сложно выполнять суисайды (сам хз почему так).
Тормоза СВС-пады. Не разыгранные тормоза и подшипник имеют хорошую отдачу, учтите это при игре. Не люблю я это.

Изображение

Заключительные слова

Это йо-йо, безусловно, не для новичков! Если не умеете делать бинд, лучше пойдите и купите Велосити или что-то еще.
Вы платите за качество и марку. И наш герой обзора заслуженно получает название Суперстар, за почти $200


«Не йо-йо создаются для трюков, а трюки создаются для йо-йо».

Изображение

12 июля 2016 г.