обзор YoYoJam Lyn Fury

Всем доброго времени суток!
Я начну поэтично.

Было пасмурное утро. 30 января 2009 года. Мне позвонил мой друг и сказал заехать к нему, забрать мой новогодний подарок. Этим подарком оказался Spinstar от YoYoFactory. Не буду сильно ругать эту модель, это вообще отдельная тема для обсуждения. Игрался я этим спинстаром почти месяц, выучил начальный и средний (почти полностью) уровень, и понял что надо двигатся дальше. Я решил выбрать себе новое. Отсеяв нужные модели по цене и "интересности" у меня остались:
YYF Pocket Change
YYF Die-Nasty
AERO Katana
AERO Striker
YYJ LynFury
YYJ Kickside
YYJ SpeedMaker
Дальше начался жесткий отбор. YYF Pocket Change выбыл, из-за того, что она сильно шумная, и у нее непонятная конструкция (вот эти сьемные обода). Да и перестал я доверять экспериментам от YYF, мне хватило тормозов ФАСТ. YYF Die-Nasty мне почему-то изначально не нравилась. AERO Katana судя по рассказам слишком простая, и у них (как и у AERO Striker) проблемы с осью. Остались YYJ SpeedMaker, YYJ LynFury и YYJ Kickside. Киксайд и Спидмейкер вылетели из-за гибридной тормозной системы. Я побоялся ее брать.

Итак, я решил заказать Лину. Сегодня надо было идти забирать заказ. Погода в городе совсем не радовала, и представительство "Авто Люкса" у нас находится на отшибе. Мы с другом туда доплыли. Я заполнил документы и мне выдали коробочку обмотаную толстым слоем коричневого скотча. Дрожащими руками я разрезал скотч и вытащил коробочку. Прозрачная, с зеленым, пластиковая. Внутри йо-йо. Маленькое, тяжеленькое. Я его сразу вытащил, одел петельку на палец и бросил. Впечатления от первого броска любым новым йо-йо сложно передать. Мягко, тихо, оно начало вертется в слипе. Вернулось в руку легким подергиванием. Но это надо почувствовать самому, чтобы понять.
Итак, немного информации про Лину:
Она небольшого размера, диаметр 55 мм, ширина - 42 мм. Вес - 65 грамм и гэп - 4,5 мм, и это есть очень хорошо. На такой гэп хорошо ложится 4-5 слоев нитки. Тормоза - дабл-о-ринг, нареканий не вызывают, разве что они пачкают веревку (моя как-то потемнела за время игры и стала черной в месте трения). Пластик "целкон" - приятный на ощупь, по цвету не сильно блестящий. Поверхность внутри половинок сатинированая. Внутри крутится подшипник размера "С". После пары часов игры респонз держится хороший, слип без подкручивания примерно 55 секунд. 
Вообщем, Lyn Fury - отличное йо-йо. Мне кажется, идеальный вариант на свою цену. Про нее написано так много хороших отзывов, что впринципе добавить даже нечего.

Небольшая фотосессия. Извините за плохое качество фотографий.

Моя прелесть:

Йо-йо и коробочка:
Изображение

Ось, подшипник, о-ринг:
Изображение


Вот впринципе и всё. Спасибо за внимание. 

12 июля 2016 г.