Обзор YoYoJam Trinity

YoYoJam Trinity от Брэтта Гримса

Изображение

Вступление:

Тринити является третьим, завершающим представителем из серии YYJ («Троицы») от игрока Andre Bouley. Он известен своими легко учащимися туториалами (кстати, я их переводил прим. переводчика), и прошлыми сигнатурами, которые оказались очень удачными. Первым в «Троице» был Дарк Мэджик, который очень хорошо зарекомендовал себя на рынке. Вторым по счету была Легаси и она так же заслужила немало позитивных оценок. Стала ли удачной «Троица Андре», состоящая из пластика, композита, и цельного хай-энда – героя нашего обзора? Давайте посмотрим.

Изображение

Технические характеристики:

Диаметр: 55,86 мм
Ширина: 40,17 мм
Гэп: 4.80 мм
Вес: 69,3 грамм
Подшипник: Размер C (0,250 х 0,500 х 0,187)
Тормоза: YYJ Silicone O-Ring
Примечание: в разных выпусках Тринити характеристики могут отличаться.

Конструкция:

Тринити сконструирована вполне удачно, хотя без пиара как у Мэджика будет сложно доказать обратное. Я думаю, что прямо анодированное йо-йо будет липнуть к рукам, а гринды будут просто вырвиглазными. Лазерная гравировка имеет разные отзывы от игроков, кому-то нравится, а кому-то нет. А мне лично нравится. Само йо-йо очень хорошо обработано станком, без каких либо видимых дефектов. Сочный красный цвет манит к себе. Форма сморится красиво. Если сравнить формы Дарк Мэджика, Легаси и Тринити, то мы увидим, что разработчики достигли своей цели в создании металлического Дарк Мэджика, и его пластиковой копии. Очень интерестно сделаны канавки – они не такие глубокие как на General-Yo 5-Star или Hspin Pyro и больше похожи на простые вырезы в половинках.
В общем, форма будет узнаваема в руках у поклонников «Наследия» и «Темной Магии».

Изображение

Вес:

69,3 грамма – такой вес отпугнет многих, но YYJ посчитал, что так и нужно. Много веса сосредоточено в центре Тринити. Но это не мешает ей быть очень управляемым, и не делает ее слишком тяжелым на веревке.

Изображение

Тормоза и подшипник:

В комплекте с Тринити идет стоковый подшипник «YYJ Bearing». Этот подшипник является «рабочей лошадкой» во всех йо-йо от YYJ. И он прекрасно справляется со своей работой.
Сабж снабжен тормозами типа «YYJ silicone O-ринги». Они за первую неделю очень быстро испортились, и я их выкинул. В сравнении с падами, О-ринги хорошо держат сцепление с веревкой, но очень быстро засоряются и теряют свои первоначальные свойства. И это плохо.

Изображение

Игра:

Тринити мне пришлась по душе. Но есть некоторые нюансы, о которых стоит знать. Наверное, каждый знает о вибрациях почти на всех YYJ. Эта йо-йо не исключение. Маленькие вибрации чувствуются лишь на веревке, и они не мешают играть. Меня лично не волнует, вибрит йо-йо или нет, они даже подчеркивают характер. Ну а если уже вибрации будут большими и явными, тогда это проблема. Но Тринити не тот случай. К нему нужно привыкнуть, дать немного любви, и тогда вы будете вознаграждены красивым и ровным броском. А это многого стоит. Неплохая стабильность, хорошее деление веревки – это все про Тринити. Суисайды, чопы, хуки, слэки исполняются без особых усилий; имея хотя бы небольшие навыки в трюках, вы легко сможете сделать собственный фристайл. Псевдо-канава предоставляет тамбгринды. Если вы любитель тамбгриндов, вам нужно бросать йо-йо немного наклоненной, и тогда все будет отлично. Будь Тринити немного легче, она бы стала моей любимейшей йо-йо. Она не самая быстрая, но в моем стиле очень хорошо себя показывает. То есть любителям скорости она может и не понравится.

Заключительные слова:

Андре представил свое детище с такими словами: «Для улучшения, обучения, оттачивания». Я думаю, что всю «Троицу Андре» можно с легкостью назвать этими же словами. Это хороший «первый хай-энд» для тех, кто хочет улучшить свой скилл, выработать собственный стиль, и получить хорошие навыки в обращении с хай-эндами. Она так же является хорошим экземпляром для коллекции игрока, который ищет новых ощущений. Тринити хороший конкурент среди металлов, и хороший снаряд для обучения.

Изображение

12 июля 2016 г.