обзор YYJ Atmosphere

YYJ Atmosphere от Бретта Гримса

Первые мысли:

Когда я увидел новую Атмосферу от YoYoJam, меня заинтриговала ее элегантность (белый, значит элегантный). Йо-йо очень красиво выглядит. Я заглянул в характеристики, они мне понравились, и решил опробовать это чудо в деле. Сама она была похожа чем-то на андерсайз, но первым, что мне бросилось в глаза, был вес. Давайте посмотрим на это творение.

Изображение


Характеристики:

Вес: 70.20 грамм
Диаметр: 50.95 мм
Ширина: 40.72 мм
Подшипник: 250x500x187
Тормоза: YYJ Silicone Pad

Изображение

Конструкция:

Форма Атмосферы – бабочка, выполнена изящно и красиво. Кэпсы тоже довольно таки неплохо сделаны, их орнамент похож на ветер, или на волну. Мне всегда нравились кэпсы от Джэма, они какие-то приятные чтоли. Половинки закреплены хорошо, и обода отливают никелем. За все это я считаю Атмосферу одним из лучших йо-йо от Джэма, которые только видел. Это престиж.

Изображение

Вес:

70 граммов – это вам не шуточки. Я известен тем, что люблю тяжелые йо-йо, но по поводу Атмосферы я думал, что меня надули с весом. Когда я вытащил ее из пакета, я подумал: «Вау, да она как танк!». Я не был уверен, что она будет играться на все свои 70 грамм. Но это было ошибкой. Обода добавляют весу, но это даже к лучшему. Так, что если ты не ценитель тяжелых йо-йо – эта вещь не для тебя.

Изображение

Тормоза и подшипник:

Моя Atmosphere оснащена стандартным подшипником от YYJ. Он достаточно хорошо зарекомендовал себя на рынке. Тормоза - обычные силиконовые пады (долго держатся и не стираются). Все это дает хороший старт для игры.

Изображение

Игра:

Это очень странное йо-йо. Когда вы впервые бросаете йо-йо, и делаете трапецию, Атмосфера не плюхается на веревку, а очень резко на нее взлетает. Просто дайте ему делать свое дело. У меня не было запинок ни с чем. Гринды очень хороши, йо-йо выполнено из целкона (Celcon). Края оснащены небольшими металлическими ободами, дающими бо'льшую стабильности на маленьких оборотах. Большой гэп который позволяет накинуть тонны веревок, и не замедлит наш сабж не на секунду. Слэки, чопы, хуки и суисайды делаются хорошо, без запинок. Это изменило мой взгляд на композитные йо-йо, и я теперь буду ставить его в пример всем компотам. Я не могу сказать, что этого достаточно, просто мне Атмосфера очень понравилась.

Заключительное слово:

Когда я увидел это йо-йо, я уже знал, что захочу его купить, и я рад этой покупке. Наш герой один из лучших (если не самый лучший) соединений металлических хай-эндов и пластика, который я на своем веку попробывал. Она очень приятна в игре, хотя и тяжёлая, но я не могу выпустить ее из рук не на секунду. Молодцы YYJ, хорошо отработали.

12 июля 2016 г.