Обзор YYJ Hitman Pro

История
Впервые эта йоха мне в руки попала на контесте 1/04/11. mobix дал поиграться. Я сразу понял, что Прото, который мне до этого приглянулся, отпадает (большой он какой-то и хрупкий на вид). Ещё я игрался Торнадо и Рокетом от Аэро, но это их покрытие… Мне они не понравились.
А Хитман выглядел серьезно и надёжно. Пришлось в угоду своим потребностям приобрести. Изображение
Итак, к делу.

Комплектация
Изображение
Изображение

- классическая пластиковая коробочка YYJ
- непосредственно йоха
- потертая белая хлопковая веревка от YYJ
- дополнительный скоростной (так они его презентуют) подш в пакетике
Люблю минимализм. Молодцы Изображение

Тех. характеристики
Примерные, т.к. снимал вручную:
Диаметр - 50мм
Ширина - 41мм (с тонким подшем - 39мм)
Геп - 4,5мм
Тормоза - белые резиновые кольца
Вес - 67гр
Тип подша - размер С
Материал - пластик+металл
Форма - бабочка

Внешний вид
Изображение
Йоха сделана качественно и выглядит прочной. Немного резковат стык металлических ободов с пластиком, но это ни на что не влияет. А через время он вообще становится приятным на ощупь. Обода довольно широкие и увесистые, что положительно сказывается на балансе; чуть отсатинены, ничем не покрыты. Думаю, коцы на таких не так видны, как на большинстве "крашеных" хаев.
Отличный вид имеют "карбоновые" кэпсы с тисненными серебристыми надписями.
Изображение
Я сразу попытался их снять, но не смог, сколько ни ковырял. Жаль. Думал, может где-то там есть канавки под тумб-гринды. Но кэпсы приклеены намертво.

Внутренний вид
Изображение
Изображение
Йоха раскрутилась без проблем. Боялся, что она так может сделать при игре. Может. Просто нужно чуть покрепче зажать и тогда всё норм. Ось легко выкрутилась и оказалась короткой М4. Тормоза – белые резиновые кольца. Когда отживут своё, их можно будет вытащить и залить в канавки силикон.

Изначально в йохе стоял подш С slim без пыльников.
Изображение
Я на него посмотрел скептически, но когда сделал первый бросок, понял, что аэровские слимы молча курят в углу. Подш крутился ровно, тихо и быстро. Без скачков и запинаний. И сделан он хорошо. В общем, немедля был отправлен в Шурикен, где теперь и обитает.
Изображение
Слева - YYJ, справа - Аэро

Кстати, продаю аэровский С slim недорого Изображение

Дополнительный подш на вид – обычный плоский подш от YYJ с пыльниками. Но он оказался совсем не обычным. Крутится тоже ровно, тихо и быстро. И долго. Засекал слип на непромытом– после 3й минуты надоело втыкать, а йоха не собиралась останавливаться. Действительно, скоростной подш. Не обманули.
Оба подша имеют срезы по краю наружного кольца. Это для того, чтобы он не касался йохи и увеличился слип. Но тут есть свой минус. Расскажу ниже.

P.S. Предусмотрительно было со стороны производителя положить 2 подша. С этой йохи вполне можно начинать: если поставить C slim, то она без проблем возвращается в руку подёргиванием. А потом, когда поднаберется скилл, можно ставить скоростной подш и развиваться дальше.
Изображение


Игра
Йоха в руке лежит отлично, имеет очень приятный вес. В игре ведет себя предсказуемо, мимо веревки почти не летает, хорошо разделяет. Баланс изумительный, при ровном броске вообще не вибрит. Геп позволяет вкладывать 3, а то и 4 слоя веревки. Биндится запросто и мягко, руку не отбивает. Вернуть биндом её можно даже на малых оборотах.
Ошибки прощает, при ударе обо что-нибудь может начать немного вибрить и потерять скорость, но легко выравнивается.
Гринды отличные (йоха без вибр бегает по рукам и одежде), чопстики тож хорошо получаются (она как-будто сама осторожно укладывается на веревку).

В общем, плюсов много. Но есть и минусы.
1. По поводу подшей. Этот срез на них какбэ и правда помогает, но я сразу поставил шимзы и тут появилась проблема: веревка часто с удовольствием залазит между йохой и подшем, то есть не падает на ось, а остается в образовавшейся канавке. И тогда теряется баланс, йоха визжит, заваливается или вибрит. Но положение спас Эво стил. Все проблемы сразу пропали.
Вывод: играть на стоковых подшах не очень круто.
ИМХО: пора всем производителям отходить от изготовления плоских подшей. С появлением канавы они стали неактуальны.
2. При ударе о жёсткую поверхность может вдруг раскрутиться. Я случайно лупанул по стулу, так йоха в мгновение саморазобралась и разлетелась на детали.Изображение На веревке остался один подш.
Вывод: закручивать нужно крепко. Тока постараться ось не сорвать. И лупить ни по чему не надо.
3. А ещё нет канавки под тумб-гринды. Минус незначительный, но всё же.

Итог
Оценки ставить не хотел, так как они в любом случае получатся слишком субъективные, ну да ладно:
Внешний вид - 9/10 (потёрта надпись на кепсах)
Прочность/качество - 10/10
Комплектация – 7/10 (2 подша, но играть на них не очень удобно)
Цена - 7/10 (можно докинуть сотню и взять цельнометаллический хай от Аэро)
Игра на стоковых подшах – 7/10 (если подш с канавой – 10/10)
Общее впечатление – 9/10
Средняя оценка: 8.2/10.

Йоха стОит своих денег. Тем более, это ограниченная партия. Must have
Изображение 

12 июля 2016 г.
yoyo.ua