SPYY Pro

Вступление
Изображение

Данная йойо попала мне в руки от англичанина, уже б/у, поэтому коробочки я, к сожалению, не увидел. Говорят, он делалась, чтобы стать “the most dead unresponsive” yoyo. Ну что-ж посмотрим...

Изображение

Внешний вид

Можно увидеть, что Pro имеет ровную V образную форму (как по мне - это большая SPYY Supra, но можно еще сравнить с A-yo Tornado). Переходим к цвету: розово-алый...ммм... Кажется, что алые пятна разбросаны по всей йойо, но если посмотреть в середину, то видно, что цвет равномерно красный (это она так круто переливается). Также сразу нам на глаза попадают достаточно простые гравировки с надписью назвы самой йойо и фирмы, стрелочки :D и канадский кленовый лист. Вместо шипов - обрезанные “пипки”. Похожие стоят на RB. Ах да, чуть не забыл: так как SPYY хотели cделать самую dead unresponse йоху, то они постарались на славу - вокруг подшипника идет небольшой скос, что делает гэп еще больше.

Характеристики:

Вес-67.6 грамм

Диаметр - 54.00 мм

Ширина – 44 мм

Подшипник – C сайз

Геп - 

Посмотрим на характеристики. 
Вес в 67 с половиною граммов не мешает йохе легко летать из одной стороны в другую (ох уж эти канадцы... всегда что-то придумают =)). Йоха достаточно широкая, но в меру, увеличена кетч зона – хопы, слеки на ура!

Диаметр - 54мм... хм... размер средний - как раз то, что я люблю; и чопстики норм, и всякие хуки тоже хорошие.

Раскрутим йойо.

Изображение

Внутрености

В середине стоит простая короткая ось YYF, стандартный плоский С подшипник и старые добрые тормозные пады YYF 19мм, стандартные для С подшипников.



Игра

На этой йохе можно играть плавно. Но я считаю, что она сделана больше для быстрой, чем для плавной игры. Как я сказал, из-за диаметра и кетч-зоны хопсы, слеки, хуки получаются легко, с чопами тоже хорошо, но не так. Суисайды летят отлично. Присутствует маленькая нестабильность, но несущественная. Веревку держит на 4-5 слоях норм, не "ест" ее. Випы я бы не сказал, что крутые, но делать можно, короче, среднячок.


Покрытие

Гринды на Pro не такие классные, как на клювах. Они вообще не классные. Короче говоря, йоха не для гриндов. Иногда покрытие становится потным от рук, что тоже неприятно.

Маленькие хитрости

Снеп старт сделать тяжело из-за большого гэпа, шанс где-то 1/3. И разогнать йоху при броске тоже тяжело - это, наверное, от мегарасширенного V-профиля. Бинды на больших скоростях тугие, а при маленьких приходиться делать 2х.

Ну что ж подведем итоги.
Плюсы даной йохи, заключаются в ее широте и unresponce'е. 
Минусы - думаю, что в покрытии и маленькой нестабильности, ну еще снеп старт и т.д. Вот если бы добавить 2-3 грамма в обода, я думаю, что йоха станет играться поинтересней, чем сейчас.

На заключение сравним с позитроном и пгм (слева направо).

Изображение

Итоговая оценка-8,4 балла ;)



Я считаю, что йоха очень хороша. Она подошла бы любителям средних йох, которые до этого играли на Супре...

Хух, ну вот все...

Спасибо 

12 июля 2016 г.