Xcube Stampede

Ревью написано Бреттом Гримсом
Август 12, 2011


Изображение

Вступление:


Стампед является вторым йойо от компании X-Cube. Извиняюсь за лирическое отступление, но эти стоки обращены к Альтеру (спасибо-спасибо. //Альтер), с которым мы когда-то говорили о успешности компаний с самых первых продуктов. Так вот, это ещё одна компания, у которой второе йойо оказывается на пике популярности и обсуждается и по сей день во многих йойо комьюнити. Что ж, продолжим. Александр Валин, или Xela, каким его знают на форумах, вошёл в раш с тех пор, как стал основателем французской субкультуры йоинга. Стимроллер, его первый проект, наделал очень много шума в сообществе, так как оказался весьма и весьма неплохим. Что ж, Xela вернулся, да ещё и с новым йойо! Стампед отличается от Стимроллера по форме, но всё же достаточно широк. Он имеет более пышные формы, да и вообще играется совсем по-другому, нежели его предшественник. Будет ли он настолько хорош как Стимроллер? Есть только один способ это выяснить.

Изображение


Характеристики:

• Вес: 65.50г
• Ширина: 51.00мм
• Диаметр: 56.00мм
• Гэп: 4.50мм
• Подшипник: 6 x 13 x 5мм

Конструкция:

Несмотря на первый взгляд, я был удивлён шириной йойо, это будет моя первая игрушка в категории очень широких йох. После того, как я немного привык к ширине, я обратил внимание на покрытие – оно шёлковое, в самом что ни на есть прямом значении этого слова, оно как будто чем-то смазано. Это замечательное покрытие. Точка. На этом йойо яркое анодирование уступило место простеньким, но сочным гравировкам. Каждая игрушка пронумерована, что является приятным фактом для коллекционеров или людей, у которых есть везучий номер. Профиль соразмерен с другими представителями Н-профилей - Hspin NVx и Newton Battosai. Такая конструкция увеличивает время вращения в разы, а так же упрощает связки со слэками и випами. Половинка довольно большая, а выпуклость крепления оси маленькая, поэтому вам ничего не мешает делать затяжные тумбы.

Во время разборки йойо я заметил кое-что, что оказалось очень тугим и плотно сидящим. Это был подшипник. У многих людей были вопросы, как же вытащить «оный из седалища», поэтому Xela тут же снял видео, как правильно вытащить подшипник, так как при вытаскивании плоскогубцами и тому подобными штучками-дрючками, можно не только повредить подшипник, но и саму игрушку.



В общем, дизайн разработан красиво и качественно, не смотря на трабл с подшипником.

Вес:

Йойо достаточно быстрое для своего размера, вес традиционно распределён по кольцам, что позволяет игрушке вращаться практически бесконечно. Xcube однозначно выполняет все домашние задания, когда дело доходит до веса. Очень многие широкие йойо страдают от «жировых складочек», и даже новые дизайнерские разработки точно не описывают, куда девать лишний вес без потери габаритов. Но Стампед не принадлежит к этой категории. Во время всего процесса разработки к весу относились очень серьёзно.

Изображение


Тормоза и подшипник:

Стоковый подшипник вращается плавно и эффектно. Тут без происшествий. Единственное, на что я хочу обратить внимание, так это то, что здесь стоит не С размер, немного меньше. Учтите это, если захотите покупать новый(примеч. перев. : Похоже, он имел ввиду Д размер, т.к. обзор писался больше года назад, не изволю коверкать чужие обзоры).
Тормозами здесь выступают зелёные наклейки, которые Xcube называет Cross Pads. Эти пады достаточно толстые и, тяжёлые, что ли. Я не уверен, что они мне понравились. Скорее всего, это потому, что в них эта вот самая цепкость при биндах уступает место прочности, твёрдости и долговечности. Хоть пады пару раз и пропустили мои бинды с тонкими верёвками, с толстыми они ведут себя как следует. Я думаю, что в один прекрасный день я залью свой силикон, и тогда посмотрим, как будут обстоять дела. В общем, у меня не было больше никаких проблем после замены верёвки.

Изображение

Игра:

Следуя вышеописанному, это моя первая игрушка в категории очень широких йох. Если честно, я не знаю, как мне могло это понравиться. В руке Стампед лежит достаточно приятно, что меня немного удивило. Я был почти уверен в том, что эти пышные обода будут как-то смешно выпирать, находясь в моей руке, но этого не последовало. Да, эта игрушка просто айс. Я с самого начала знал, что здесь уникальное покрытие. Я бросил сильный брейкэвэй и сделал гринд. Но прежде всего вам нужно знать, что я не лучший гриндер в мире. Мне удаются хорошие связки с гриндами, но это не мой конёк. Стампед взлетел на мой палец и прямо-таки приклеился к нему, при этом вращаясь легко, и вращаясь, вращаясь, вращаясь, вращаясь… Поражённый громом от времени гринда, я тут же разжаловал покрытие General-Yo до второго места. Я просто гриндил и гриндил, и это приносило мне дикое удовольствие (примеч. перев. : Пасаны, это был оргазм, или мне послышалось? :-D). После того, как я уже насладился (примеч. перев: 0_О) гриндами, я начал выполнять свои стандартные комбо и единственное слово, приходящее на ум – СТАБИЛЬНОСТЬ. У меня есть некоторые мысли насчёт этого маленького канатоходца и того, как Xela умудрился вложить в него оную стабильность. Мне кажется, в этом и заключается главный секрет Стампеда. Я не думаю, что его пугающая ширина играет в этом спектакле главную роль, но является безпалевной шпаргалкой для актёра, в которой написаны почти все его реплики. Почти.

Изображение

Вывод:

XCube однозначно создало дебютную модель. Стампед – замечательное йойо и каждый коллекционер, да и обычный йоер должен иметь такое. Если у вас когда-нибудь возникнет мысль: «А как же всё-таки ведут себя в игре очень широкие йойо?», тогда откройте для себя Стампед, это будет прекрасным примером. Ну что ж, ничего больше не могу сказать, кроме: «Красавчик, Xela!».

P.S. Большинство, прямо таки подавляющее большинство литературных окрасок привнёс в этот обзор я сам, чтобы он не казался сухим и скучным. Поэтому, если что-то не так – во всём я виноват. 

2 августа 2015 г.
12 июля 2016 г.